日本酒 日本酒についての学術研究

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > > > 日本酒の解説 > 日本酒についての学術研究 

日本酒

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/07/19 04:43 UTC 版)

日本酒(にほんしゅ)、または和酒(わしゅ)は、通常は(主に酒米)とを主な原料とする清酒(せいしゅ)を指す。日本特有の製法で醸造されたで、醸造酒に分類される。




「日本酒」の続きの解説一覧




日本酒と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「日本酒」の関連用語

日本酒のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



日本酒のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの日本酒 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS