米穀検査とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > ヘルスケア > 医療 > 検査 > 米穀検査の意味・解説 

べいこく‐けんさ【米穀検査】


米穀検査

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/25 07:28 UTC 版)

米穀検査(べいこくけんさ)とは、日本の法律に基づいて、生産されたについて登録検査機関が行う品位および成分検査のことをいう。


  1. ^ http://www.maff.go.jp/j/study/kensa_kikaku/01/pdf/data5.pdf (PDF)
  2. ^ 附則により、醸造用玄米を除く玄米の水分の最高限度は、各等級とも、当分の間、1.0%を加算したものとしている。


「米穀検査」の続きの解説一覧



米穀検査と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「米穀検査」の関連用語

米穀検査のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



米穀検査のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの米穀検査 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS