せいさん‐しゃ【生産者】
生産者
生産者 (producer)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/17 02:46 UTC 版)
「食物連鎖」の記事における「生産者 (producer)」の解説
植物は、太陽のエネルギーと水と二酸化炭素を利用して光合成をおこない、デンプンや糖を作る。さらに、窒素や各種ミネラルを組み合わせて、タンパク質や脂肪などを作り出す。
※この「生産者 (producer)」の解説は、「食物連鎖」の解説の一部です。
「生産者 (producer)」を含む「食物連鎖」の記事については、「食物連鎖」の概要を参照ください。
生産者
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/21 23:11 UTC 版)
サワー原油の主な生産者は次のとおり。 北米:アルバータ(カナダ)、メキシコ湾、アラスカ、メキシコ。 南米:ベネズエラ、コロンビア、エクアドル。 中東:サウジアラビア、イラク、クウェート、イラン、シリア、エジプト。
※この「生産者」の解説は、「サワー原油」の解説の一部です。
「生産者」を含む「サワー原油」の記事については、「サワー原油」の概要を参照ください。
生産者
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/22 23:28 UTC 版)
現在、金属繊維は主にヨーロッパで製造されている。世界最大の金属繊維生産会社であり、ベルギーに本社を置く多国籍企業Bekaertはヨーロッパ、アジア、アメリカに製造拠点がある。米国ではまだ3つのメーカーが金属糸を生産している。Metlon社がその一つで広範囲にラミネート糸、非ラミネート糸を提供している。Brightex社、日本と韓国にあるHwa Young社なども金属繊維を製造している 。中国もまた金属糸を生産している。東陽市には100を超える工場が有るが、これらの工場のいくつかは従来の工場ではなくホームベースの生産サイトである [要出典]。Salu Metallic Yarn社とAoqi Textile社の2社は良く知られている。
※この「生産者」の解説は、「金属繊維」の解説の一部です。
「生産者」を含む「金属繊維」の記事については、「金属繊維」の概要を参照ください。
生産者
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/04 08:26 UTC 版)
アクラン州のカリボは、フィリピンの主要かつ最古のピニャ布の製造/織り手であり、世界のさまざまな地域、特に北米とヨーロッパに輸出されている 。ピニャ織りは古くからの伝統であるが、復興は最近で、過去20年間に復活した。 パイナップルシルクは、フィリピンの布の女王と見なされ、フィリピンのエリートの選ぶ布と見なされる。 フィリピンで開催された1996年のAPECサミット中に、世界の指導者たちは集合写真撮影でカリボから調達されたピニャで作られたバロンタガログを着た。 製造業者には、La HerminiaPiñaWeaving Industry 、 Malabon Pina Producers and Weavers Association、Reycon's Piña Cloth and Industry、Rurungan sa Tubod Foundationなどがある 。
※この「生産者」の解説は、「ピニャ」の解説の一部です。
「生産者」を含む「ピニャ」の記事については、「ピニャ」の概要を参照ください。
生産者
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/02/13 04:14 UTC 版)
ドイツの商人ルドルフ・ウィルヘルム・マイヤー(Rudolph Wilhelm Meyer、1826–1897)がモロカイ島でコーヒーを栽培し、砂糖工場も建設した。「Coffee of Hawaii」は現在、モロカイコーヒーの唯一の生産者である。コーヒー農園はクアラプウ(Kualapuu, Hawaii)にあり、面積は2.0平方キロメートル(500エーカー)ある。
※この「生産者」の解説は、「モロカイコーヒー」の解説の一部です。
「生産者」を含む「モロカイコーヒー」の記事については、「モロカイコーヒー」の概要を参照ください。
生産者
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/26 15:17 UTC 版)
ボデガス・チビテS.A. ブドウ栽培面積は580ヘクタール、ワイン生産量は約250万本。チビテ家は1674年の公文書にその名が登場しており、この年がワイナリーの設立年とされている。1860年にはフィロキセラの災禍に苦しむボルドーへの輸出で国際的な成長を記録し、1872年には大規模なワイナリーがナバーラ (DO)南部のシントゥルエニゴ(スペイン語版)に建設された。フランコ体制の半鎖国政策下でも国外輸出を許されていたワイナリーのひとつであり、1998年にはリオハ (DOC)に、2001年にはカスティーリャ・イ・レオン州のリベラ・デル・ドゥエロ (DO)に、2009年には同じくカスティーリャ・イ・レオン州のルエダ (DO)(英語版)にも進出した。モスカテル種からミュスカ・ワインを生産するスペインでも珍しい生産者のひとつである。 北部のエステーリャ近郊にあるパゴ・デ・アリンサノでは、テンプラニーリョ種を主体としてカベルネ・ソーヴィニヨン種とメルロー種をブレンドした「アリンサノ」を生産しており、「スペインでも最高峰の畑」という評価を受けている。2008年にはパゴ・デ・アリンサノがカスティーリャ=ラ・マンチャ州以外で初めて畑限定原産地呼称(VP)を与えられた。 ボデガス・カミロ・カスティーリャS.A. ブドウ栽培面積は55ヘクタール、ワイン生産量は約60万本。1856年にカミロ・カスティーリャ・アルスガライがワイナリーを設立し、モスカテル(ミュスカ・ブラン・プティ・グラン)種の古樹から伝統的な手法で甘口ワインを生産していた。チビテ同様にリベラ・バハに拠点があり、ミュスカ・ワイン生産ではスペインでも達人と称えられている。1987年にはサラゴサ出身の実業家アルトゥーロ・ベルトランがワイナリーを買収し、テンプラニーリョ種なども取り入れて生産するワインの種類を拡大した。 ソシエダ・コーペラティーバ・ネケアス ブドウ栽培面積は225ヘクタール、ワイン生産量は約80万本。ナバーラ (DO)北部のネケアス渓谷にある8件の栽培農家による、1992年に設立された協同組合である。スペイン国内よりもアメリカ合衆国など国外市場で高い評価を得ている。土着品種に重点を置いており、ガルナッチャ種のセパージュワイン(ヴァラエタル、単一品種醸造ワイン)で知られている。 ボデガス・カスティーリョ・デ・モンハルディン ブドウ栽培面積は135ヘクタール、ワイン生産量は約40万本。1988年、ナバーラ (DO)の北端部にあるサン・エステバン渓谷に設立された。標高550-600mの畑ではシャルドネ種を栽培し、標高550m以下の畑ではテンプラニーリョ種、メルロー種、カベルネ・ソーヴィニヨン種を栽培している。原産地呼称統制委員会では認可されていないピノ・ノワール種も試験的に栽培している。シャルドネ種の夜間収穫をスペインの他産地に先駆けて行い、ワイナリーでは重力を利用する革新的な手法を採用している。 パゴ・デ・シルスス・デ・イニャキ・ヌーニェス ブドウ栽培面積は135ヘクタール、ワイン生産量は約40万本。映画プロデューサーのイニャキ・ヌーニェスによって設立され、空飛ぶ醸造家(英語版)のジャン・マルク・サブーアがコンサルタントを務めている。2002年に初めてヴィンテージを出し、2009年にはブリュッセル国際ワインコンクールで金メダル2個を獲得した。ブドウ畑の中心に中世風のホテルを構えている。 ラデラス・デ・モンテフラ ブドウ栽培面積は20ヘクタール、ワイン生産量は約4万本。バレリオ家は1342年からティエラ・エステーリャのディカスティーリョにブドウ畑とオリーブ畑を所有しており、現在は環境保護分野の検察官でもあるエミリオ・バレリオがワイナリーを所有している。ジャンシス・ロビンソンは『世界のワイン図鑑』の中でエミリオ・バレリオを「有望な新人」と称している。土着種であるガルナッチャ種とテンプラニーリョ種を主体とし、バイオダイナミック農法を実践している。 ボデガス・オチョア 1845年にオリテにブドウ畑とワイナリーを設立し、ビウラ種100%の白ワイン「オチョア・ブランコ」、ロゼワインの「オチョア・ロサード・デ・ラグリマ」などが有名。ハビエル・オチョアはナバーラ州立ブドウ栽培・ワイン醸造研究所での実習や実験などを指導している。 ボデガス・サリア ブドウ栽培面積は210ヘクタール。サリア家のワインは古くからその名を知られていたが、1953年に同族経営から株式会社化された。プエンテ・ラ・レイナ近郊にワイナリーを構え、ロゼワイン以外のすべてのワインがオーク樽によって熟成されている。シャルドネ種による白ワイン「セニョリオ・デ・サリア・シャルドネ」、カベルネ・ソーヴィニヨン種による赤ワイン「セニョリオ・デ・サリア・カベルネ・ソーヴィニヨン」などがある。
※この「生産者」の解説は、「ナバーラ (DO)」の解説の一部です。
「生産者」を含む「ナバーラ (DO)」の記事については、「ナバーラ (DO)」の概要を参照ください。
生産者
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/05/17 19:34 UTC 版)
「リベラ・デル・ドゥエロ (DO)」の記事における「生産者」の解説
リベラ・デル・ドゥエロでもっとも著名な生産者はベガ・シシリア社であり、1981年にセント・ポール大聖堂で行われたチャールズ皇太子とダイアナの結婚祝賀パーティではベガ・シシリア社のワインが使用された。ペスケラ・デ・ドゥエロ(スペイン語版)の町はアレハンドロ・フェルナンデスが設立したペスケラ社で知られている。国際的なワイン評論家のロバート・パーカーはペスケラ社を「スペインのペトリュス」と称している。スコットランド人サッカー指導者のアレックス・ファーガソンはペスケラ社のワインを愛好しており、「果実味あふれる魅力的な赤」と評している。ラ・オラ(英語版)の町はその安定した品質のために地元で尊敬されており、ラ・オラに拠点を置くビニャ・サストレ(スペイン語版)社はこの地域で尊敬されている生産者のひとつである。デンマーク出身のピーター・シセックが1991年に設立したドミニオ・デ・ピングス社は、1995年に出した「ピングス」の初ヴィンテージがスペイン初のパーカーポイント(PP)100点を記録したことで話題となった。 その他の著名なワイナリーには、ボデガス・アリオン社、アシエンダ・モナステリオ社などがあり、いずれも「ラ・ミリャ・デ・オロ」(黄金の1マイル)と呼ばれる地域に所在する。 Casajúsワイナリーに属するボトル リベラ・デル・ドゥエロの赤ワイン アリオン社、ベガ・シシリア社、ペスケラ社のワイン ペスケラ社のワイン ベガ・シシリア社のワイン
※この「生産者」の解説は、「リベラ・デル・ドゥエロ (DO)」の解説の一部です。
「生産者」を含む「リベラ・デル・ドゥエロ (DO)」の記事については、「リベラ・デル・ドゥエロ (DO)」の概要を参照ください。
生産者
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/06 23:32 UTC 版)
カタルーニャ地方のミゲル・トーレス社は、個人所有のワイン生産者としては世界最大の生産量を誇る。ミゲル・トーレス社はスペイン最大のDO認定ワイン生産者であり、商品を140か国以上に輸出している。ミゲル・トーレス社はカタルーニャ州のペネデスを拠点としているが、チリの中央渓谷、アメリカ合衆国・カリフォルニア州にもワイナリーを持つ。プリオラートではアルバロ・パラシオス(カタルーニャ語版)、ルネ・バルビエのクロス・モガドール(英語版)社などが知られている。 1877年にリオハに設立されたロペス・デ・エレディア(英語版)は現在でも家族経営を続けており、現存する家族経営の生産者としてはリオハ最古である。650ヘクタールのブドウ畑から年間8,000キロリットルのワインを生産するファウスティーノ(英語版)社は、リオハ産ワインの輸出量の4割を占める、リオハ最大規模のワイン生産者である。20世紀半ばに事業を急拡大し、リオハのほかにラ・マンチャなどにも進出している。1879年に設立されたCVNE(スペイン語版)(クネ)社もリオハ最大規模のワイン生産者であり、2004年にはフェリペ皇太子とレティシアの結婚式で「インペリアル1994」が使用された。 リベラ・デル・ドゥエロのベガ・シシリア社は、長らく「スペイン唯一の高級酒」と呼ばれた「ウニコ」を生産している。同じくリベラ・デル・ドゥエロのドミニオ・デ・ピングス社の「ピングス」はスペイン最高値で有名である。カバの大部分はフレシネ社、コドルニウ社、カステル・ブランチ社(フレシネ社傘下)の大手3社が生産しており、フレシネ社はスパークリングワイン生産者としては世界最大である。フレシネ社を中心とするグループはカバの約7割、コドルニウ社はカバの約2割を生産しており、いずれも世界各地にワイナリーを持っている。 ゴンサレス・ビアス社は最大規模のシェリー生産者であり、「ティオ・ペペ」はフィノの代名詞といえる銘柄である。1772年創業のオズボーン社は現存する世界最古のワイン生産者のひとつであり、オズボーンの雄牛の看板でも知られる。
※この「生産者」の解説は、「スペインワイン」の解説の一部です。
「生産者」を含む「スペインワイン」の記事については、「スペインワイン」の概要を参照ください。
生産者
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/05 23:13 UTC 版)
スペインではワイナリーをボデガ(bodega, 複数形はボデガス: bodegas)と呼び、この単語はワインセラーやワイン貯蔵庫を呼ぶ際にも言及される。長い間、リオハのワイン産業は地元の個人所有のブドウ畑によって支配されており、協同組合が個人畑からブドウを購入してワインを製造していた。一部のボデガは協同組合から発酵したワインを購入し、自社のラベルを貼って売るために熟成させる。近年のボデガはブドウ畑の土地を確保することや、自社の所有地のみで栽培されたブドウでワインを生産することに重点を置くようになっている CVNE(スペイン語版)(クネ)ブドウ栽培面積は344ヘクタール、ワイン生産量は約500万本。1879年、ビルバオ出身の実業家兄弟などによってアロに設立された。バルクワインとブランデー、スパークリングワイン、スティルワインと生産するワインの種類を変えていき、リオハだけでなくスペイン有数のワイナリーとなった。常に革新を志向する精神を持ち、20世紀初頭にはギュスターヴ・エッフェルが設計した、石材やレンガではなく当時珍しかった金属の骨組みを持ったワインセラーが建設された。1920年代以降、テンプラニーリョ種・マスエロ種・グラシアーノ種・ビウラ種をブレンドした「インペリアル」が旗艦ワインの座を占めている。2004年にはフェリペ皇太子とレティシアの結婚式で「インペリアル1994」が使用された。また、同年にはスペイン国王フアン・カルロス1世によってラグアルディアの新ワイナリーが落成された。 ボデガス・ロペス・デ・エレディア/トンドニア(英語版)ブドウ栽培面積は200ヘクタール、ワイン生産量は約140万本。1877年に設立され、当初は生産したワインの多くをフランスに輸出していた。リオハ・アルタのトンドニア、ザコニア、ボスコニア、クビーリョの4か所の畑を持ち、すべてのワインがブドウ畑ごとの特徴を重視した単一畑ワインである。歴史や伝統をよりどころとし、創業以来家族経営を続けている。カベルネ・ソーヴィニヨン種などの外来種を一切使用せず、土着種と相性が良いアメリカンオーク樽やコルクを自社で製造している。「トレ・ムガ」「プラド・エネア・グラン・レセルバ」など。 マルケス・デ・カセレス「マルケス・デ・カセレス・グラン・レセルバ」「ガウディウム」など。ブドウ畑を自社所有せず、2,300ヘクタール分を地元栽培業者と長期契約を行って確保している点を特徴とする。また、ワイン生産量は年間約1,000万本とリオハ随一の量であり、世界100か国以上に輸出している。1960年代末にフランスからセニセロ(スペイン語版)に戻ったエンリケ・フォルネルによって設立され、ワイン産地としてのリオハが低迷傾向にあった1970年代に近代化運動を進めたワイナリーと評価されている。1973年に出荷された1970年のヴィンテージは、フランコ独裁政権末期の革新の象徴として評判を得た。 ファウスティーノ(英語版)ブドウ栽培面積は650ヘクタール。1861年、エルーテリオ・マルティネス・アルソクがアラバ県オジョンにある邸宅とブドウ畑を購入して設立した。1930年にはリオハにおける元詰めの先駆者となった。スペインを代表するワイン生産者であり、世界的にもリオハでもっとも有名な生産者である。ファウスティーノ社の輸出量はリオハ・ワイン全体の約40%を占め、リオハでもっとも多くのグラン・レセルバを輸出しているワイナリーでもある。世界47か国に輸出されている。「ファウスティーノ1世・グラン・レセルバ」はリオハでもっとも売上の多いグラン・レセルバであり、スペイン王室御用達。「ファウスティーノ5世・レセルバ」は世界でもっとも多く飲まれているリオハのレセルバであり、他には「ファウスティーノ・V・ブランコ」「ファウスティーノ・デ・アウトル」などがある。 マルケス・デ・ムリエタ(スペイン語版)ブドウ栽培面積は300ヘクタール、ワイン生産量は約150万本。1852年に初めて国外輸出を行った、リオハ有数の歴史を持つワイナリーである。スペイン系ボリビア人の家系に生まれたルシアーノ・ムリエタ(スペイン語版)は、スペインで軍人となった後にロンドンへの亡命も経験したが、ボルドー滞在後の1848年にスペインに戻り、バルドメロ・エスパルテロ将軍の後押しも得てワイン生産に取り組んだ。数世代に渡ってムリエタの親族がワイナリーを保有していたが、1983年には別の貴族に買収されている。肉付きがよく、色素が濃く、アルコール度数が高いのがこのワイナリーの特徴である。グラン・レセルバはリオハ・アルタのイガイにある平均樹齢80年の単一畑のブドウのみを用いて生産される。 マルケス・デ・リスカルブドウ栽培面積は220ヘクタール、ワイン生産量は約450万本。ワイナリーの入口にはアメリカ人建築家フランク・ゲーリーが設計した奇抜な形状のレストラン兼ホテルがそびえる。マルケス・デ・ムリエタとともにリオハ最古の生産者のひとつであり、リオハ初(1858年)のボルドー式ワインの生産者であると主張している。1860年にはフランス人醸造家のジャン・ピノを招聘し、リオハでいち早く外来種のカベルネ・ソーヴィニヨンを「試験的に」導入した。1876年にはブリュッセル展示会で金メダル、1929年にはバルセロナ国際展示会でグランプリを獲得。「バロン・デ・チレル・レセルバ」はテンプラニーリョ種とカベルネ・ソーヴィニヨン種が半々の割合でブレンドされており、外来種が50%を超えてはならないとするブレンド規定限界まで外来種の割合を増やしたことで同業者に衝撃を与えた。創業150周年を記念して生産された「150アニベルサリオ・レセルバ2001」はエル・ムンド紙によるワインサイトで2009年のスペイン最優秀ワインに輝いている。エルシエゴ周辺でテンプラニーリョ種、マスエロ種、カベルネ・ソーヴィニヨン種などを栽培している。ルエダ (DO)の再生にも役割を果たした。2013年にはワイン・エンスージアスト誌によってヨーロッパ年間最優秀ワイナリーに選ばれた。 ボデガス・ムガブドウ栽培面積は200ヘクタール、ワイン生産量は約140万本。ムガ家は17世紀からアロでブドウを栽培していたが、1960年代後半にワイン生産を開始し、他の生産者がオーク樽から離れたこの時期にあえて長期熟成ワインの生産に取り組んだ。 ラ・リオハ・アルタブドウ栽培面積は425ヘクタール、ワイン生産量は約180万本。1890年にリオハ地方とバスク地方出身の5人によって創設された、スペインに現存するもっとも古いワイナリーのひとつである。伝統的な手法を重んじるワイナリーであり、現在でも創業者の5家が経営を担っている。リアス・バイシャス (DO)やリベラ・デル・ドゥエロ (DO)にもワイナリーを所有している。主要銘柄は「グラン・レセルバ904」「グラン・レセルバ890」など。 ボデガス・ロダブドウ栽培面積は150ヘクタール、ワイン生産量は約30万本。1980年代末に設立されたワイナリーであり、リオハの中でもモダンな生産者のひとつである。「シルシオン」「ロダⅠ」など。 ボデガス・ビルバイナスブドウ栽培面積は250ヘクタール、ワイン生産量は約280万本。アロにあった企業をビルバオの実業家が買収した1901年がワイナリー創設の年とされている。1997年にはスパークリングワインのカバなどで知られるコドルニウ社によって買収された。「ビーニャ・ポマル・レセルバ」など。 フィンカ・アジェンデブドウ栽培面積は56ヘクタール、ワイン生産量は約31万2,000本。1995年に設立された。伝統と革新の精神を合わせもち、カーボニック・マセレーションと樽発酵を組み合わせ、アメリカンオークとフレンチオーク双方で熟成を行っている。ワイン法による熟成期間の区分に縛られず、ボトルの裏ラベルにはヴィンテージ飲みが示されている。 ボデガ・コンタドール – ベンハミン・ロメオ初ヴィンテージは1996年であり、2000年のヴィンテージで広く知られるようになった。ブドウ栽培面積は30ヘクタール、ワイン生産量は約15万本。2004年の「コンタドール」はワイン・アドヴォケイト誌でスペインワイン初の100点満点を受けた。2007年には新ワイナリーを建設した。
※この「生産者」の解説は、「リオハ・ワイン」の解説の一部です。
「生産者」を含む「リオハ・ワイン」の記事については、「リオハ・ワイン」の概要を参照ください。
生産者
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/29 18:21 UTC 版)
社台ファーム、ノーザンファームが八大競走とジャパンカップを完全制覇している。
※この「生産者」の解説は、「八大競走」の解説の一部です。
「生産者」を含む「八大競走」の記事については、「八大競走」の概要を参照ください。
生産者
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/15 01:52 UTC 版)
2017年現在、鹿児島県酒造組合に加入している焼酎メーカーは100社あり、原酒を供給する非組合員も含めると114社に達する。1社を除いて全て資本金3億円以下の中小企業で、内61社は資本金1,000万円以下である。製成数量が2,000キロリットルを超える大規模な事業者は17社あるが、400キロリットル以下の事業者が60社と全体の62%を占めている。 2017年の鹿児島県内の本格焼酎生産量は147,224キロリットルであり、そのうち28,880キロリットルが桶売りによって製造業者間で取引されている。サツマイモの収穫は9-10月であるため薩摩焼酎の生産は10-12月に集中しており、それ以外の季節は麦焼酎などを生産して大分のメーカーなどに桶売りしているという特徴がある。 伝統的な製法は南さつま市笠沙町黒瀬地区の黒瀬杜氏、同市金峰町阿多地区の阿多杜氏などの杜氏によって製造技術が継承されている。また、薩摩酒造などの大手メーカーは自前の研究開発体制を整えているほか、鹿児島県工業技術センターや鹿児島大学農学部の焼酎・発酵学教育研究センターなど公的機関による研究・開発も行われている。
※この「生産者」の解説は、「薩摩焼酎」の解説の一部です。
「生産者」を含む「薩摩焼酎」の記事については、「薩摩焼酎」の概要を参照ください。
生産者
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/12 04:16 UTC 版)
※この「生産者」の解説は、「ダービージョッキー」の解説の一部です。
「生産者」を含む「ダービージョッキー」の記事については、「ダービージョッキー」の概要を参照ください。
生産者
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/05 09:54 UTC 版)
生産者は、岩手県奥州市前沢に住所を有する者、または、同地区に所在地のある法人に限る(これを「生産者」とする)。
※この「生産者」の解説は、「前沢牛」の解説の一部です。
「生産者」を含む「前沢牛」の記事については、「前沢牛」の概要を参照ください。
生産者
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/15 08:31 UTC 版)
渡海 博正 「トカイファーム」の後継者。常に馬に語りかけるなど馬に惜しみなく愛情を注ぎ、「トカイファーム」を有数な牧場へと成長させたいと願う。「オラシオン」の誕生時に出会った久美子にほのかな思いを寄せる。 渡海 千造 北海道静内町にて小さな牧場「トカイファーム」を営む牧場主。借金に苦しみつつ名馬の生産に情熱を注ぎ、一世一代の夢をかけた仔馬「オラシオン」を産み出す。
※この「生産者」の解説は、「優駿 (小説)」の解説の一部です。
「生産者」を含む「優駿 (小説)」の記事については、「優駿 (小説)」の概要を参照ください。
生産者
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/22 13:51 UTC 版)
シトリニンは以下の種を含む様々な菌によって産生される。 Aspergillus niveus Aspergillus ochraceus Aspergillus oryzae(ニホンコウジカビ) Aspergillus terreus Monascus ruber Monascus purpureus Penicillium citrinum Penicillium camemberti
※この「生産者」の解説は、「シトリニン」の解説の一部です。
「生産者」を含む「シトリニン」の記事については、「シトリニン」の概要を参照ください。
生産者
出典:『Wiktionary』 (2021/06/19 12:58 UTC 版)
発音
名詞
関連語
翻訳
- アイスランド語: framleiðandi (is) 男性
- アイルランド語: táirgeoir (ga) 男性
- アルメニア語: արտադրող (hy)
- イタリア語: produttore (it) 男性
- 英語: producer (en)
- オランダ語: producent (nl), vervaardiger (rare)
- クメール語: ផលិតករ (km) (phor lit tak kor), អ្នកផលិត (km) (neak phor lit)
- スウェーデン語: producent (sv) 通性, (producer of goods) tillverkare (sv) 通性
- スコットランド語: producer (sco)
- スペイン語: productor (es)
- タガログ語: tagalalang (tl)
- チェコ語: výrobce (cs) 男性
- 中国語: 製作者 (cmn), 制作者 (cmn) (zhìzuòzhě)
- 朝鮮語: 생산자 (ko)
- テルグ語: నిర్మాత (te) (nirmaata)
- ドイツ語: Hersteller (de) 男性
- トルコ語: üretici (tr)
- フィンランド語: tuottaja (fi)
- フランス語: producteur (fr) 男性
- ポルトガル語: produtor (pt) 男性
- マオリ語: kaiwhakahua (mi), kaiwhakatupu (mi)
- ルーマニア語: producător (ro) 男性
- ロシア語: производитель (ru) 男性
「生産者」の例文・使い方・用例・文例
- 小麦生産者
- 生産者製品の在庫率指数は経産省が公表している鉱工業生産指数の1つである。
- 流通産業は、生産者と消費者間の仲介的な役割を果たしている。
- 協同組合 《消費者・生産者などの》.
- 生産者は値上がりを予想して売り惜しんでいる.
- 生産者と費消者
- 生産者と消費者
- 生産者から消費者までの商品やサービスの動きに関する情報を収集し、分析する研究
- それぞれの生産者の全生産量の分割した部分への何か(原油または天然ガス)の生産または配給の比例的制限
- 関係する商品のサプライチェーン上で特定の基準を満たす取引、通常生産者への公平な支払いを含む
- 品物を生産者から消費者に輸送し販売する、商業活動
- 事業促進のための生産者たちの集まり
- 生糸の生産者
- ドイツ人の技術者、自動車生産者で、最初の高速内燃機関を生産した(1834年−1900年)
- 米国の発明家、生産者で、安全剃刀を考案した(1855年−1932年)
- 生産者ないしは卸業者が小売業者に認める商品の表示価格からの値引き
- 生産者・卸売業者・小売業者・流通業者が(広告や荷送などに)要するあらゆる経費
- 食料生産者は、水素を添加して脂肪が酸敗しないようにする
- 生産者米価が消費者米価より高いこと
- 生産者米価が消費者米価より高い場合の両者の差額
- 生産者のページへのリンク