等級別品位基準とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 等級別品位基準の意味・解説 

等級別品位基準

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/25 07:28 UTC 版)

米穀検査」の記事における「等級別品位基準」の解説

水稲うるち玄米場合 等級整粒割合含有水分被害粒死米着色粒異種穀粒及び異物混入1 70%以上 15%以下 15%以下 2 60%以上 15%以下 20%以下 3 45%以上 15%以下 30%以下 ※ただし、農産物検査規格玄米水分上限)は16.0% 。 水稲うるち完全精米場合 等級含有水分粉状質粒及び被害粒異種穀粒及び異物1 15%以下 10%以下 0.0%以下 2 15%以下 20%以下 0.1%以下 等15%以下 25%以下 0.2%以下

※この「等級別品位基準」の解説は、「米穀検査」の解説の一部です。
「等級別品位基準」を含む「米穀検査」の記事については、「米穀検査」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「等級別品位基準」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「等級別品位基準」の関連用語

1
18% |||||

等級別品位基準のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



等級別品位基準のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの米穀検査 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS