骨酒とは?

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > > > 骨酒の意味・解説 

骨酒

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/03/07 06:14 UTC 版)

骨酒(こつざけ)は、日本料理で、日本酒の飲み方のひとつ。


  1. ^ コツザケ大百科事典. 第9巻、平凡社、1935
  2. ^ 『日本の町』丸谷才一山崎正和文藝春秋、1987、p12


「骨酒」の続きの解説一覧



骨酒と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「骨酒」の関連用語

骨酒のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



骨酒のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
三省堂三省堂
Copyright (C) 2001-2019 Sanseido Co.,Ltd. All rights reserved.
株式会社 三省堂三省堂 Web Dictionary
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの骨酒 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2019 Weblio RSS