完全醗酵とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 産業 > 製造業 > 醗酵 > 完全醗酵の意味・解説 

完全醗酵

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/12 07:23 UTC 版)

完全発酵(「完全醗酵」とも表記)とは、日本酒の製法上の重要概念の一つで、並行複発酵において、酵母(もろみ)の中の糖分をほぼ分解しつくしたことによって自然に衰弱し、これによって発酵作用が止まること、あるいは、そこまで自然に発酵を全うさせることをいう。




「完全醗酵」の続きの解説一覧




完全醗酵と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「完全醗酵」の関連用語

完全醗酵のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



完全醗酵のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの完全醗酵 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS