麦芽(ばくが)
麦芽
麦芽
「麦芽」の例文・使い方・用例・文例
- 麦芽エキス
- 麦芽の入ったビール
- ビールは麦芽の含有量によって課税されるから、発泡酒の方が安いんだよ。
- ビールは麦芽から醸造される。
- ウイスキーは麦芽から蒸留される.
- 麦芽糖.
- 麦芽に変わる、または麦芽になる
- 麦芽、または麦芽エキスで処理する
- モルトとホップをすりつぶしてゆでたものをイーストで発酵させることによって(ビールやエールのような)麦芽酒を生産すること
- 大麦麦芽
- 麦芽に変えられなかった穀粒の
- 麦芽になっていない大麦
- 下面ビール酵母で生成される(通常煎じることで麦芽汁を作ることで)ビールの一般的用語
- 発酵していない、または発酵中の麦芽
- 琥珀色のエールで、淡色麦芽で醸造されたもの
- 黒麦芽を醸造させた黒っぽい甘口エール
- ホップと共に淡色麦芽とローストした麦芽になっていない大麦と(しばしば)キャラメルモルト強く非常に暗いヘビー・ボディのビール
- とうもろこし、麦芽、およびライ麦をつぶしたものを蒸留し、炭化したオーク材のたるで熟成したウイスキー
- ライ麦、またはライ麦・麦芽を蒸留させたウイスキー
- ドライミルク・麦芽で作った粉
Weblio日本語例文用例辞書はプログラムで機械的に例文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。
- >> 「麦芽」を含む用語の索引
- 麦芽のページへのリンク