モルトエキス(麦芽エキス)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/13 22:45 UTC 版)
麦芽を糖化し、減圧濃縮したもの。製パン、製菓材料として、製品の色、甘味と風味を良くする。
※この「モルトエキス(麦芽エキス)」の解説は、「麦芽」の解説の一部です。
「モルトエキス(麦芽エキス)」を含む「麦芽」の記事については、「麦芽」の概要を参照ください。
モルトエキスと同じ種類の言葉
- モルトエキスのページへのリンク
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/13 22:45 UTC 版)
麦芽を糖化し、減圧濃縮したもの。製パン、製菓材料として、製品の色、甘味と風味を良くする。
※この「モルトエキス(麦芽エキス)」の解説は、「麦芽」の解説の一部です。
「モルトエキス(麦芽エキス)」を含む「麦芽」の記事については、「麦芽」の概要を参照ください。
モルトエキスと同じ種類の言葉
辞書ショートカット
カテゴリ一覧
すべての辞書の索引
モルトエキスのお隣キーワード |
モルトエキスのページの著作権
Weblio 辞書
情報提供元は
参加元一覧
にて確認できます。
Copyright (C) 2025 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved. | |
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL). Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの麦芽 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 |
ビジネス|業界用語|コンピュータ|電車|自動車・バイク|船|工学|建築・不動産|学問
文化|生活|ヘルスケア|趣味|スポーツ|生物|食品|人名|方言|辞書・百科事典
ご利用にあたって
|
便利な機能
|
お問合せ・ご要望
|
会社概要
|
ウェブリオのサービス
|
©2025 GRAS Group, Inc.RSS