風味とは?

ふう‐み【風味】

飲食物香り味わい。「風味のよい紅茶

そのものその人などから受ける好ましい感じ風情

山居の—を詠じて」〈太平記一二

味見をすること。

料理人お—をするとて」〈咄・鹿の子餅


フレーバー

(風味 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/27 05:40 UTC 版)

フレーバー: flavour: flavor)は食品の香り食感など口に入れた時に生じる感覚をまとめていう言葉。風味香味とも言う。




「フレーバー」の続きの解説一覧

風味

出典:『Wiktionary』 (2014/05/06 14:01 UTC 版)

名詞

(ふうみ)

  1. 食品香り味わい

翻訳



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「風味」の関連用語

風味のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



風味のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのフレーバー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA) and/or GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblioに掲載されている「Wiktionary日本語版(日本語カテゴリ)」の記事は、Wiktionaryの風味 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA)もしくはGNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2021 GRAS Group, Inc.RSS