製造例とは? わかりやすく解説

製造例

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/18 00:42 UTC 版)

ベラベッカ」の記事における「製造例」の解説

ベラベッカ配合一例次の通り発酵生地には、強力粉ドライイースト・塩・砂糖無塩バター フィリングには、ドライポワール・ドライプルーン・レーズン・オレンジピール・ナッツ類・イチジク・シナモン・クローヴ・キルシュワッサーを使用する工程おおまかに言うと、 ミキシング材料混ぜ合わせること)⇒一次発酵分割ベンチタイム成形焼成発酵生地以外の材料一晩漬け込んでおく。

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製造例

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/03 07:09 UTC 版)

柚子胡椒」の記事における「製造例」の解説

青い柚子の皮を薄くむき、細かくみじん切りにする。柚子の実は後ほど使用。 種を取り除いた青唐辛子を、細かくみじん切りにする。 すり鉢で、みじん切りにした青唐辛子柚子の皮をすりつぶす。完全にすりつぶさないことで風味活かす。 塩を加え、味を調えるまた、柚子実の部分搾った果汁適量加える。 消毒済みビン密閉容器などに移し冷蔵庫保存する唐辛子については、青唐辛子代わりに赤唐辛子使用することもある。一般に青唐辛子を使う場合は青い柚子の皮を、赤唐辛子を使う場合黄色柚子の皮を使用する上記作り方場合日持ち塩加減依存する通常少量ずつ作り1週間程度使い切ることを想定している。

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製造例

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/25 05:54 UTC 版)

フランスパン」の記事における「製造例」の解説

小麦粉(準強力粉または相当品)、ドライイースト食塩モルトエキスビタミンC。 ⇒ミキシング(スパイラルミキサー L4"-M3" 捏ね上げ温度24) ⇒ 一次発酵120分) ⇒ パンチガス抜き) ⇒ 二次発酵60分) ⇒ 分割ベンチタイム成型ホイロ発酵霧吹き水を掛ける蒸気焼成22025分) ※発酵ホイロ温度28湿度75%

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