みずあめとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > みずあめの意味・解説 

みず‐あめ〔みづ‐〕【水×飴】

読み方:みずあめ

粘りけのある液状の飴。でんぷんを酸あるいは酵素糖化させて作る汁飴

水飴の画像

みずあめ

出典:『Wiktionary』 (2021/08/13 13:39 UTC 版)

名詞

みずあめ

  1. 澱粉糖化酵素糖化して作られ粘液状の甘味料


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「みずあめ」の関連用語

1
汁飴 デジタル大辞泉
100% |||||

2
甘味料 デジタル大辞泉
100% |||||

3
麦落雁 デジタル大辞泉
100% |||||

4
石衣 デジタル大辞泉
100% |||||



7
粔籹 デジタル大辞泉
92% |||||

8
グミ デジタル大辞泉
92% |||||

9
ヌガー デジタル大辞泉
92% |||||

10
練薬 デジタル大辞泉
92% |||||

みずあめのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



みずあめのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA) and/or GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblioに掲載されている「Wiktionary日本語版(日本語カテゴリ)」の記事は、Wiktionaryのみずあめ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA)もしくはGNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS