麦芽
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/03/15 02:54 UTC 版)
この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。(2011年5月) |
100 gあたりの栄養価 | |
---|---|
エネルギー | 198 kcal (830 kJ) |
42.53 g | |
食物繊維 | 1.1 g |
1.27 g | |
飽和脂肪酸 | 0.206 g |
一価不飽和脂肪酸 | 0.151 g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.557 g |
7.49 g | |
ビタミン | |
ビタミンA相当量 |
(0%) 0 μg |
チアミン (B1) |
(20%) 0.225 mg |
リボフラビン (B2) |
(13%) 0.155 mg |
ナイアシン (B3) |
(21%) 3.087 mg |
ビタミンB6 |
(20%) 0.265 mg |
ビタミンB12 |
(0%) 0 μg |
ビタミンC |
(3%) 2.6 mg |
ビタミンD |
(0%) 0 IU |
ミネラル | |
カルシウム |
(3%) 28 mg |
鉄分 |
(16%) 2.14 mg |
マグネシウム |
(23%) 82 mg |
リン |
(29%) 200 mg |
カリウム |
(4%) 169 mg |
ナトリウム (塩分の可能性あり) |
(1%) 16 mg |
亜鉛 |
(17%) 1.65 mg |
他の成分 | |
水分 | 47.75 g |
成分名「塩分」を「ナトリウム」に修正したことに伴い、各記事のナトリウム量を確認中ですが、当記事のナトリウム量は未確認です。(詳細) | |
| |
%はアメリカ合衆国における 成人栄養摂取目標 (RDI) の割合。 出典: USDA栄養データベース(英語) |
- ^ 桜井芳人他 編 『総合食料工業』恆星社厚生閣、1970年、484頁。 NCID BN03615007。
- >> 「麦芽」を含む用語の索引
- 麦芽のページへのリンク