麦芽 麦芽の概要

麦芽

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/03/15 02:54 UTC 版)

スコッチ・ウィスキーの原料となる麦芽
麦芽(Wheat, sprouted)
100 gあたりの栄養価
エネルギー 198 kcal (830 kJ)
42.53 g
食物繊維 1.1 g
1.27 g
飽和脂肪酸 0.206 g
一価不飽和脂肪酸 0.151 g
多価不飽和脂肪酸 0.557 g
7.49 g
ビタミン
ビタミンA相当量
(0%)
0 μg
チアミン (B1)
(20%)
0.225 mg
リボフラビン (B2)
(13%)
0.155 mg
ナイアシン (B3)
(21%)
3.087 mg
ビタミンB6
(20%)
0.265 mg
ビタミンB12
(0%)
0 μg
ビタミンC
(3%)
2.6 mg
ビタミンD
(0%)
0 IU
ミネラル
カルシウム
(3%)
28 mg
鉄分
(16%)
2.14 mg
マグネシウム
(23%)
82 mg
リン
(29%)
200 mg
カリウム
(4%)
169 mg
ナトリウム
塩分の可能性あり)
(1%)
16 mg
亜鉛
(17%)
1.65 mg
他の成分
水分 47.75 g

成分名「塩分」を「ナトリウム」に修正したことに伴い、各記事のナトリウム量を確認中ですが、当記事のナトリウム量は未確認です。(詳細

%はアメリカ合衆国における
成人栄養摂取目標 (RDIの割合。
出典: USDA栄養データベース(英語)

  1. ^ 桜井芳人他 編 『総合食料工業』恆星社厚生閣、1970年、484頁。 NCID BN03615007 


「麦芽」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「麦芽」の関連用語

麦芽のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



麦芽のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの麦芽 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS