蒸留し
「蒸留し」の例文・使い方・用例・文例
- ワインを蒸留してブランデーを造る
- 日本酒は、米と水と酵母で蒸留します。大吟醸に使われる米はほかのお酒に比べ、よく精米されています。
- ラム酒はサトウキビを蒸留して造られる。
- ワインを蒸留してブランデーにする
- 溶液を加熱することでアルコール分を蒸留して取り除いた。
- コールタールを蒸留して得られる成分名は下表の通りである。
- ワインを蒸留してブランデーにすることがある.
- 蒸留して不純物を取り除く.
- 海水を蒸留して淡水を取る
- 元来はベーラムノキの葉をラム酒で蒸留して得られる香りの良い液体
- 不法に蒸留した(たいていは質の劣る)アルコール飲料
- 発酵ではなく蒸留して作ったアルコール飲料
- フランス、アルマニャック地域で蒸留した辛口ブランディー
- フランス、コニャック地域で蒸留した上等のブドウのブランディー
- リュウゼツラン属の砂漠の植物(特にリュウゼツラン)の発酵させた果汁を蒸留して作ったメキシコ産の無色のアルコール飲料
- とうもろこし、麦芽、およびライ麦をつぶしたものを蒸留し、炭化したオーク材のたるで熟成したウイスキー
- 非合法に蒸留したアイリッシュウイスキー
- スコットランドで蒸留して作ったウイスキー
- 苦い野生のマラスカチェリーの発酵果汁を蒸留した
- 蒸留しのページへのリンク