蔵つき酵母とは? わかりやすく解説

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蔵つき酵母

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/03/11 03:47 UTC 版)

蔵つき酵母(くらつきこうぼ)とは、古くからその酒蔵・酒造場に住み着いている酵母のことをいう。


  1. ^ 船瀬俊介 (2005年12月14日). “「自家酵母」への回帰が個性ある力強い酒を生み出す! - 日本酒を復活に導く5つの方向性 (3) -”. Safty Japan. 日経BP. 2016年3月4日時点のオリジナルよりアーカイブ。2011年1月24日閲覧。
  2. ^ 松露酒造株式会社”. みやざき旬ナビ. 宮崎県. 2009年12月12日時点のオリジナルよりアーカイブ。2011年1月24日閲覧。


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