低アルコール飲料
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/23 16:35 UTC 版)
低アルコール飲料(ていアルコールいんりょう)は、
- 1 低アルコール飲料とは
- 2 低アルコール飲料の概要
低アルコール飲料
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 16:11 UTC 版)
氷彩サワー業務用樽 サッポロ ネクターサワー不二家ネクターとのコラボレーション商品。発売当初はアルコール度数が4%だったが、2012年3月21日のリニューアルより3%に変更された。『リキュール(発泡性)①』に分類。 スパークリングピーチ - 2010年5月26日発売。 ミックススパークリング - 2012年3月21日発売。 スパークリングマンゴー - 2011年7月13日発売。数量限定。 バレンシアオレンジ&ピーチ - 2012年6月27日発売。数量限定。 サッポロ ネクターカクテル とろとろピーチ不二家ネクターとのコラボレーション第2弾。アルコール度数4%。『リキュール(発泡性)①』に分類。2010年9月8日発売。数量限定。 トライアングル ジンジャーハイボール後述の焼酎「トライアングル」ブランドのハイボール。「トライアングル ジンジャー」をベースに作っている。アルコール度数5%。『リキュール(発泡性)①』に分類。2011年5月11日発売。 トライアングル ジンジャーハイボール ストロングアルコール度数8%。『リキュール(発泡性)①』に分類。2012年2月29日発売。 CJ おいしいマッコリ韓国CJ社との共同開発商品。アルコール度数3%。『リキュール(発泡性)①』に分類。 ピンクグレープフルーツ - 2012年1月18日発売。ピンクグレープフルーツ果汁を15%使用したフルーツマッコリ。 マンゴー - 2012年7月18日発売。アルフォンソ種マンゴーのピューレを3%使用したフルーツマッコリ。 ゆず - 2012年11月14日発売予定。限定販売。 サッポロ TEA'S HI2012年9月19日発売。お茶と果物をミックスしたアルコール飲料。アルコール度数3%。『リキュール(発泡性)①』に分類。 ジャスミン&ライチ アールグレイ&オレンジ ダージリン&マスカット - 2012年11月28日発売予定 バカルディシリーズバカルディラムをベースにした缶入りカクテル飲料。アルコール度数6%。『リキュール(発泡性)①』に分類。 モヒート キューバリブレ アップルモヒート - 2012年10月10日発売予定。限定販売。 サッポロ 男梅サワーノーベル製菓の「男梅キャンデー」をイメージしたコラボレーション商品(パッケージ上部には「SAPPORO×ノーベル製菓」のロゴが表記)。男梅キャンデーが持つ梅干の「しょっぱい旨さ」が味わえるアルコール飲料。アルコール度数5%。『リキュール(発泡性)①』に分類。2013年4月24日の初登場時は数量限定販売だったが、2013年9月25日に通例販売商品として復活。同時にポッカサッポロフード&ビバレッジからノンアルコールの割材用に「男梅シロップ」も発売。 キレートレモンサワーグループ会社・ポッカサッポロフード&ビバレッジの主力商品「キレートレモン」をイメージしたアルコール飲料。350 ml缶1本あたりレモン1個分(30 mgとして)の果汁とクエン酸2,000 mg配合。アルコール度数5%。『リキュール(発泡性)①』に分類。2014年4月22日に発売、同年8月にパッケージデザイン変更。パッケージには「pokkasapporo」の名は無くパッケージ上部には「SAPPORO」の社名ロゴのみが表示されているが、ホームページには「「キレートレモン」はポッカサッポロフード&ビバレッジ(株)の商標です。」と記載されている。 愛のスコールホワイトサワー南日本酪農協同(宮崎県都城市)が販売する乳性炭酸飲料「スコール」をイメージしたアルコール飲料(パッケージ上部には「SAPPORO×Dairy」のロゴが表記)。「スコール」の甘酸っぱさと爽快感を実現。2017年3月14日に西日本エリア(関西以西)にて発売。同年9月5日には東日本エリア(中部以東)でも発売された。『リキュール(発泡性)①』に分類。 サッポロ ナポリンサワーグループ会社・ポッカサッポロフード&ビバレッジが北海道限定で販売する炭酸飲料「リボンナポリン」をイメージしたアルコール飲料。100年以上の歴史を誇る「リボンナポリン」の爽快感はそのままに、北海道産のビート糖を原材料に使用している。2017年4月25日に北海道限定で発売。『リキュール(発泡性)①』に分類。
※この「低アルコール飲料」の解説は、「サッポロビール」の解説の一部です。
「低アルコール飲料」を含む「サッポロビール」の記事については、「サッポロビール」の概要を参照ください。
低アルコール飲料
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 16:11 UTC 版)
ザ・フルーツスパークリング チューハイと違いフルーツをアルコール醗酵させている。そのためリキュール類・スピリッツとはならず、果実酒(発泡性)①となる。CMはオセロを起用。 レモン グレープフルーツ アップル ホワイトグレープ(マスカット) 地方・季節限定トロピカルスパークリング(パイン・パッションフルーツ)(夏季限定) シングルメイド(スパークリングワインというコンセプトで近畿地方限定発売。のちの全国発売時に「ザ・フルーツスパークリング」に改称される。CMには、オセロを起用) スミノフアイスシリーズ(販売権が麒麟麦酒に変更)
※この「低アルコール飲料」の解説は、「サッポロビール」の解説の一部です。
「低アルコール飲料」を含む「サッポロビール」の記事については、「サッポロビール」の概要を参照ください。
低アルコール飲料と同じ種類の言葉
飲料に関連する言葉 | 乳酸飲料(にゅうさんいんりょう) アルコール飲料(アルコールいんりょう) 低アルコール飲料 栄養飲料 らく |
- 低アルコール飲料のページへのリンク