三浦仙三郎とは? わかりやすく解説

三浦仙三郎

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/10/10 01:06 UTC 版)

三浦 仙三郎(みうら せんざぶろう、1847年3月8日弘化4年1月22日〉 - 1908年明治41年〉8月15日)は、日本の酒造家。1887年(明治20年)創案した軟水による醸造法「三浦式醸造法」は、天下の名酒広島酒発展の基礎を築いた[1][2]。「吟醸酒の父」ともいわれる[3]。また酒造りの傍ら、村会議員、三津町長および町会議員としても活躍した。




「三浦仙三郎」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「三浦仙三郎」の関連用語

三浦仙三郎のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



三浦仙三郎のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの三浦仙三郎 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS