うどんとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 料理 > 饂飩 > うどんの意味・解説 

うどん

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/09 16:59 UTC 版)

うどんは、日本のひとつ。小麦粉を練って長く切った、ある程度の幅と太さを持つ。またはその料理である。饂飩[注 1]とも書く。




「うどん」の続きの解説一覧




うどんと同じ種類の言葉

このページでは「ウィキペディア」からうどんを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からうどんを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からうどん を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「うどん」の関連用語

1
100% |||||






7
力饂飩 デジタル大辞泉
100% |||||

8
干し饂飩 デジタル大辞泉
100% |||||

9
掛け饂飩 デジタル大辞泉
100% |||||


うどんのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



うどんのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのうどん (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS