アヒアコ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/06/01 05:43 UTC 版)
アヒアコ(スペイン語: Ajiaco)は、コロンビアの代表的な料理である。鶏肉とジャガイモを使ったシチューに近い料理。
関連項目
外部リンク
この項目は、食品・食文化に関連した書きかけの項目です。この項目を加筆・訂正などしてくださる協力者を求めています(Portal:食)。 |
| スープ |
|
|---|---|
| ブラッドスープ | |
| 豆のスープ |
|
| チーズのスープ | |
| クリームスープ、及び ヨーグルトスープ |
|
| フルーツスープ | |
| 麺料理 |
|
| ナッツのスープ |
|
| 野菜スープ |
|
| 関連項目 | |
|
ジャガイモ料理
|
|
|---|---|
| 焼き料理 | |
| 煮込み料理 | |
| 揚げ料理 |
|
| マッシュ料理 |
|
| 炒め料理 | |
| サラダ | |
| スープ | |
| 保存食 | |
| その他 | |
| ※サツマイモを用いる場合もある。 |
|
- アヒアコのページへのリンク