アヒアコ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/06/01 05:43 UTC 版)

アヒアコ(スペイン語: Ajiaco)は、コロンビアの代表的な料理である。鶏肉とジャガイモを使ったシチューに近い料理。
関連項目
外部リンク
![]() |
この項目は、食品・食文化に関連した書きかけの項目です。この項目を加筆・訂正などしてくださる協力者を求めています(Portal:食)。 |
スープ |
|
---|---|
ブラッドスープ | |
豆のスープ |
|
チーズのスープ | |
クリームスープ、及び ヨーグルトスープ |
|
フルーツスープ | |
麺料理 |
|
ナッツのスープ |
|
野菜スープ |
|
関連項目 | |
ジャガイモ料理
|
|
---|---|
焼き料理 | |
煮込み料理 | |
揚げ料理 |
|
マッシュ料理 |
|
炒め料理 | |
サラダ | |
スープ | |
保存食 | |
その他 | |
※サツマイモを用いる場合もある。 |
- アヒアコのページへのリンク