アンドラホスとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > アンドラホスの意味・解説 

アンドラホス

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/05/27 02:47 UTC 版)

アンドラホス
種類 シチュー
発祥地 スペイン
主な材料 ウサギ (あるいは野ウサギタラ)、トマトタマネギニンニク赤唐辛子
テンプレートを表示
アンドラホスが食べられる地域(緑色で塗られている)

アンドラホス西:Andrajos)は、スペインのハエン県アルバセテ県グラナダ県ムルシア県の代表的な料理[1]であり、シチューの一種。

トマトタマネギニンニク赤唐辛子ウサギを煮込み、薄力粉でとろみをつけたものである。農村地域の人々の間で食される料理で、冬に食べられるのが一般的である。肉の種類によって料理の変種があり、ウサギの代わりにノウサギタラが用いられることもしばしばある[2]

関連項目

  • シチューの一覧

脚注

  1. ^ Recipe: Andrajos con Pollo AKA Chicken ‘n Dumplins” (英語). Stuffed Eyes (2018年9月11日). 2023年5月1日閲覧。
  2. ^ Balandin (2018年9月28日). “Andrajos. Receta de Jaén” (スペイン語). Recetas de Cocina Casera. 2023年5月1日閲覧。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  アンドラホスのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「アンドラホス」の関連用語

アンドラホスのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



アンドラホスのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのアンドラホス (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS