トルコ風ブルグルの冷スープ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/06/26 14:38 UTC 版)
トルコ風ブルグルの冷スープ (トルコ語: Bat)は、トルコのアマスィヤ、トカット、シヴァスの伝統料理である。これらの地域におけるトルコ料理の定番で、調理方法はメルジメク・キョフテシに似ている。
地域ごとの種類
- トカト・バット [1]
脚注
関連項目
トルコ
スープ |
|
---|---|
ブラッドスープ | |
豆のスープ |
|
チーズのスープ | |
クリームスープ、及び ヨーグルトスープ |
|
フルーツスープ | |
麺料理 |
|
ナッツのスープ |
|
野菜スープ |
|
関連項目 | |
- トルコ風ブルグルの冷スープのページへのリンク