トルコ風ブルグルの冷スープとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > トルコ風ブルグルの冷スープの意味・解説 

トルコ風ブルグルの冷スープ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/06/26 14:38 UTC 版)

トルコ風ブルグルの冷スープ (トルコ語: Bat)は、トルコアマスィヤトカットシヴァスの伝統料理である。これらの地域におけるトルコ料理の定番で、調理方法はメルジメク・キョフテシに似ている。

地域ごとの種類

  • トカト・バット [1]

脚注

  1. ^ BAT”. Kültür Portalı. 2021年12月19日閲覧。

関連項目




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  トルコ風ブルグルの冷スープのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「トルコ風ブルグルの冷スープ」の関連用語

トルコ風ブルグルの冷スープのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



トルコ風ブルグルの冷スープのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのトルコ風ブルグルの冷スープ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS