フリカセとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 肉料理 > フリカセの意味・解説 

フリカセ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/28 04:10 UTC 版)

フリカセスペイン語: fricasé[1])は、ボリビアの代表的な料理[2]


  1. ^ a b 藤田護「南米ボリビアのラパス県渓谷部のアイマラ語口承テクストとその考察―近隣の村に実在した蛇娘の伝承―」(PDF)『京都外国語大学 ラテンアメリカ研究所 紀要』Vol.20、京都外国語大学、2020年、238頁。 
  2. ^ a b c わたしたちの地球と未来 世界の国を知る 世界の国から学ぶ ボリビア共和国” (PDF). 愛知県国際交流協会. pp. 9-10 (2009年). 2023年2月18日閲覧。
  3. ^ 松本あづさ (2022年10月24日). “ボリビア料理”. 世界の料理 NDISH. 2023年2月18日閲覧。


「フリカセ」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「フリカセ」の関連用語

フリカセのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



フリカセのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのフリカセ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS