アホ・ブランコとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > アホ・ブランコの意味・解説 

アホ・ブランコ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/05 22:55 UTC 版)

アホ・ブランコスペイン語: ajoblanco[1]、またはajo blanco[2])はスペインアンダルシア地方の伝統的なスープ料理[1][2]アーモンドニンニクオリーブオイルなどを用いる白い冷製スープである[1][2]白いガスパチョとも呼ばれる[1]。カタカナ表記としてはアホブランコもある[1]


  1. ^ a b c d e 『W07 世界のグルメ図鑑 116の国と地域の名物料理を食の雑学とともに解説』地球の歩き方、2021年、115頁。ISBN 9784059196228 
  2. ^ a b c d e 『技あり! dancyu スープ』プレジデント社、2021年、45頁。ISBN 978-4833479646 
  3. ^ a b c d e 丸山久美『新装版 家庭で作れるスペイン料理 パエリャ、タパスから地方料理まで』河出書房新社、2022年、24頁。ISBN 978-4309289762 
  4. ^ a b c 松本あづさ. “アホブランコ”. 世界の料理NDISH. 2022年5月3日閲覧。


「アホ・ブランコ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  アホ・ブランコのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「アホ・ブランコ」の関連用語

アホ・ブランコのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



アホ・ブランコのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのアホ・ブランコ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS