オニオンリングとは?

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 日本語表現辞典 > オニオンリングの意味・解説 

オニオンリング


フライ (料理)

(オニオンリング から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/12/28 23:56 UTC 版)

フライとは、おもに魚貝類野菜などの食材卵白パン粉をつけて、多量の食用油揚げたもの。またはその調理法。英語deep-fry を指すカタカナ英語であり[注釈 1]日本で独自に発展した西洋風料理(洋食#日本固有の洋食)の一つに数えられる。


注釈

  1. ^ a b 英語での fry は、Fried egg目玉焼き)のように少なめの油で調理する、日本語での炒める、焼く調理法(またはそれで作られた料理)に相当。fry - Weblio 英和辞典
  2. ^ アメリカ英語の名詞で、単にfryfriesと言えば、フレンチフライの略称になる。詳細は「揚げ物」の項を参照。

出典



「フライ (料理)」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「オニオンリング」の関連用語

オニオンリングのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



オニオンリングのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
実用日本語表現辞典実用日本語表現辞典
Copyright © 2020 実用日本語表現辞典 All Rights Reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのフライ (料理) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2020 Weblio RSS