伝統的なスモーブローとは? わかりやすく解説

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伝統的なスモーブロー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/28 21:26 UTC 版)

スモーブロー」の記事における「伝統的なスモーブロー」の解説

伝統的なスモーブローには以下のようなものがある。 Dyrlægens natmad獣医の夜食):黒ライ麦パンひと切の上レバーペースト(leverpostej)を塗って、saltkød(塩漬け牛肉)の薄切りsky(肉の煮凝り)を乗せる。更に生のオニオンリングコショウソウで飾る。 Røget ål med røræg:黒ライ麦パンの上ウナギ燻製乗せスクランブルエッグハーブ、およびレモン薄切り乗せる。 Leverpostej:温かいレバーペースト荒切りして黒ライ麦パン乗せベーコンキノコソテートッピングする。レタスキュウリ酢漬け薄切り追加することもある。 ローストビーフ薄切りを黒ライ麦パン乗せ1人分のレムラード・ソーストッピングし、ホースラディッシュ千切りカリカリオニオンフライ散らして飾り付けるローストポーク(ribbensteg):薄切りを黒ライ麦パン乗せムラサキキャベツトッピングし、オレンジ薄切り飾り付ける。 Rullepølse豚肉ロール塩漬け):肉の煮凝りタマネギトマト薄切りパセリタルタルステーキ塩コショウし、黒ライ麦パン乗せて、生のオニオンリングホースラディッシュすりおろし卵黄トッピングする。 Røget laks(スモークサーモン):冷燻したサーモン薄切り白パン乗せ小エビトッピングして薄切りレモン新鮮なディル飾り付ける。 Stjerneskud(流れ星):バター塗ったトーストを2切れ乗せる。1切れは蒸した白身魚で、もう1切れはrødspætte呼ばれるプレイスフライである。上には小エビ山盛り盛りつけて、マヨネーズ1さじ、薄切りキュウリキャビアまたは代用ランプフィッシュ魚卵レモン1切れで飾る。 Smushi(スムシ) - 日本の寿司発想得たスモーブロー通常のスモーブローよりも小さくいろいろな種類食べて楽しめることから、女性人気が高い。 獣医の夜食 Leverpostej

※この「伝統的なスモーブロー」の解説は、「スモーブロー」の解説の一部です。
「伝統的なスモーブロー」を含む「スモーブロー」の記事については、「スモーブロー」の概要を参照ください。

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