伝統的なスモーブロー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/28 21:26 UTC 版)
「スモーブロー」の記事における「伝統的なスモーブロー」の解説
伝統的なスモーブローには以下のようなものがある。 Dyrlægens natmad(獣医の夜食):黒ライ麦パンひと切の上にレバーペースト(leverpostej)を塗って、saltkød(塩漬け牛肉)の薄切りとsky(肉の煮凝り)を乗せる。更に生のオニオンリングとコショウソウで飾る。 Røget ål med røræg:黒ライ麦パンの上にウナギの燻製を乗せ、スクランブルエッグ、ハーブ、およびレモン薄切りを乗せる。 Leverpostej:温かいレバーペーストを荒切りして黒ライ麦パンに乗せ、ベーコンやキノコのソテーをトッピングする。レタスやキュウリの酢漬け薄切りを追加することもある。 ローストビーフ:薄切りを黒ライ麦パンに乗せ、1人分のレムラード・ソースをトッピングし、ホースラディッシュの千切りとカリカリのオニオンフライを散らして飾り付ける。 ローストポーク(ribbensteg):薄切りを黒ライ麦パンに乗せ、ムラサキキャベツをトッピングし、オレンジの薄切りを飾り付ける。 Rullepølse(豚肉ロールの塩漬け):肉の煮凝り、タマネギ、トマトの薄切りとパセリ。 タルタルステーキ:塩コショウし、黒ライ麦パンに乗せて、生のオニオンリング、ホースラディッシュのすりおろしと卵黄をトッピングする。 Røget laks(スモークサーモン):冷燻したサーモンの薄切り数枚を白パンに乗せ、小エビをトッピングして薄切りレモンと新鮮なディルを飾り付ける。 Stjerneskud(流れ星):バターを塗ったトーストに魚を2切れ乗せる。1切れは蒸した白身魚で、もう1切れはrødspætteと呼ばれるプレイスのフライである。上には小エビを山盛りに盛りつけて、マヨネーズ1さじ、薄切りキュウリ、キャビアまたは代用のランプフィッシュの魚卵、レモン1切れで飾る。 Smushi(スムシ) - 日本の寿司に発想を得たスモーブロー。通常のスモーブローよりも小さく、いろいろな種類を食べて楽しめることから、女性に人気が高い。 獣医の夜食 Leverpostej
※この「伝統的なスモーブロー」の解説は、「スモーブロー」の解説の一部です。
「伝統的なスモーブロー」を含む「スモーブロー」の記事については、「スモーブロー」の概要を参照ください。
- 伝統的なスモーブローのページへのリンク