伝統的なグリドル
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/30 16:26 UTC 版)
「鉄板 (調理器具)」の記事における「伝統的なグリドル」の解説
伝統的なグリドルには石板および煉瓦板、砂を詰めた浅い皿が含まれる。過去の種類のグリドルは、食材を置く前に調理温度に加熱する。最近の種類は、食材を置いた後に加熱する。 ラテンアメリカの伝統的なグリドルは、budare である。石または粘土で作られ、トルティーヤ、アレパ、カサベといった様々なフラットブレッドの調理に使用する。商業用に使用する近代的なものは金属製である。
※この「伝統的なグリドル」の解説は、「鉄板 (調理器具)」の解説の一部です。
「伝統的なグリドル」を含む「鉄板 (調理器具)」の記事については、「鉄板 (調理器具)」の概要を参照ください。
- 伝統的なグリドルのページへのリンク