トッピングとは?

Weblio 辞書 > 食品 > ラーメン用語 > トッピングの意味・解説 

トッピング [0]topping

料理食品の上にのせたり飾りにかけるもの。ピザにのせる具やアイスクリームに振りかけチョコレートチップなど。また、それを行うこと。

トッピング(とっぴんぐ)

トッピング

ラーメンの上にのせる海苔メンマ、卵などオプション具材のことで、自分好み注文できる。

※「ラーメン用語辞典」の内容は、2013年時点の情報となっております。

トッピング

菓子パン、アイスクリ-ム等の上に置いたり、付着させて飾る事。

トッピング

名前 Topping

トッピング

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/05/18 05:18 UTC 版)

トッピング(Topping)とは、




「トッピング」の続きの解説一覧

トッピング

出典:『Wiktionary』 (2010/11/07 01:38 UTC 版)

名詞

  1. 料理菓子の上具材載せること。

語源

フランス語:topping



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「トッピング」の関連用語

トッピングのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



トッピングのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
三省堂三省堂
Copyright (C) 2001-2020 Sanseido Co.,Ltd. All rights reserved.
株式会社 三省堂三省堂 Web Dictionary
ぐるなびぐるなび
Copyright(C)1996-2020 GOURMET NAVIGATOR INC. All rights reserved.
ぐるなびラーメン用語辞典
イシハライシハラ
Copyright (C) 2020 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのトッピング (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA) and/or GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblioに掲載されている「Wiktionary日本語版(日本語カテゴリ)」の記事は、Wiktionaryのトッピング (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA)もしくはGNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2020 Weblio RSS