ケーキ
沈降分離法によって生じた汚泥は大量の水分を含むので、まず沈殿濃縮することによってできるだけ汚泥中の水分を除き、続いて機械的な脱水(濾過、遠心分離など)で水分を除き、水分25~30%の、取扱性のよい廃泥にする。これを一般的にはケーキと呼ぶ。ケーキ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/07 07:11 UTC 版)
注釈
出典
- ^ “Cake”. Online Etymology Dictionary. 2010年7月13日閲覧。
- ^ ニコラ・ハンブル『ケーキの歴史物語』原書房、2012年、14-35頁。ISBN 978-4-562-04784-0。
- ^ (一社)日本洋菓子協会連合会: FAQ
[続きの解説]
ケーキ
ケーキと同じ種類の言葉
- ケーキのページへのリンク