こむぎことは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 材料 > 麦粉 > こむぎこの意味・解説 

こむぎ‐こ【小麦粉】

読み方:こむぎこ

小麦をひいて粉にしたものパン・うどん・菓子などの原料うどん粉メリケン粉。→全粒粉


こむぎこ

出典:『Wiktionary』 (2021/07/18 12:18 UTC 版)

名詞

こむぎご

  1. 小麦挽いて精製する粉。これを加工うどんパン等になる。

類義語

下位語

翻訳




こむぎこと同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「こむぎこ」の関連用語

こむぎこのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



こむぎこのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA) and/or GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblioに掲載されている「Wiktionary日本語版(日本語カテゴリ)」の記事は、Wiktionaryのこむぎこ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA)もしくはGNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS