精製とは?

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 工業 > 加工 > 精製 > 精製の意味・解説 

せい せい [0] 【精製】

( 名 ) スル
細かい点にまで気を配って念を入れて物をつくること。 「 -品」
粗製品にさらに手を加えて良質なものにすること。 「砂糖を-する」


精製

収穫したコーヒーの実の外側部分取り除き、焙煎前の生豆(なままめ)と呼ばれる状態にする工程のこと。生産地により、水洗式ウォッシュド)と非水洗式アンウォッシュドドライ)があり、精製方法違い味わいにも影響する。


精製

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/04/05 03:06 UTC 版)

精製(せいせい、英語:refining)とは、混合物純物質にする工程、あるいはその技術。化学的に合成したり、抽出などにより得た化合物は、多くの場合、いくつかの化合物の混合物であるため、単一で純度の高いものにするために精製を行う。




「精製」の続きの解説一覧



精製と同じ種類の言葉


品詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「精製」の関連用語

精製のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



精製のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
三省堂三省堂
Copyright (C) 2001-2019 Sanseido Co.,Ltd. All rights reserved.
株式会社 三省堂三省堂 Web Dictionary
UCCUCC
(C) 2019 UCC UESHIMA COFFEE CO.,LTD. All Rights Reserved
UCC上島珈琲コーヒー用語辞典
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの精製 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2019 Weblio RSS