搗精とは?

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 難読語辞典 > 搗精の意味・解説 

とう せい たう- [0] 【搗精】

玄米を搗()いて白くすること。

搗精

読み方:トウセイ(tousei)

玄米を搗ってた白くすること


精米

(搗精 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2015/04/16 23:55 UTC 版)

精米(せいまい)という語は、米を精白する事、それによって出来た白米の、二通りの意味で使われる。


  1. ^ 「玄米及び精米品質表示基準」(平成12年3月31日農林水産省告示第515号)第2条


「精米」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「搗精」の関連用語

搗精のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



搗精のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
三省堂三省堂
Copyright (C) 2001-2019 Sanseido Co.,Ltd. All rights reserved.
株式会社 三省堂三省堂 Web Dictionary
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの精米 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2019 Weblio RSS