icing
「icing」の意味・「icing」とは
「icing」は英語の単語で、日本語では「アイシング」と表記される。主に、菓子やケーキの表面を覆う砂糖やクリームなどの甘いトッピングを指す。また、氷や霜が物体の表面に付着する現象を指すこともある。例えば、飛行機の翼に氷が付着することを「icing」と表現する。「icing」の発音・読み方
「icing」の発音は、IPA表記では /ˈaɪsɪŋ/ となる。IPAのカタカナ読みでは「アイシング」となり、日本人が発音するカタカナ英語の読み方も「アイシング」である。この単語は発音によって意味や品詞が変わる単語ではない。「icing」の定義を英語で解説
「icing」は英語で「a sweet substance used to cover cakes, made from sugar and water or sugar and butter」または「the formation of ice on an aircraft, ship, or other vehicle, or in an engine」を意味する。「icing」の類語
「icing」の類語としては、「frosting」や「glaze」がある。「frosting」は「icing」と同様にケーキや菓子の表面を覆う甘いトッピングを指すが、よりクリーミーでふんわりとした食感のものを指すことが多い。「glaze」は、砂糖や水などを煮詰めて作る透明感のあるトッピングを指す。「icing」に関連する用語・表現
「icing」に関連する用語としては、「buttercream」や「royal icing」、「fondant」などがある。「buttercream」はバターと砂糖を主成分とするクリームで、「icing」の一種である。「royal icing」は卵白と砂糖を主成分とし、固まる特性があるため、デコレーションによく用いられる。「fondant」は砂糖や水、グルコースなどで作られ、滑らかで光沢のある表面を作るために用いられる。「icing」の例文
1. She is applying the icing to the cake.(彼女はケーキにアイシングを塗っている。)2. The icing on the airplane's wings is a serious problem.(飛行機の翼についた氷は深刻な問題である。)
3. The icing on the cookies was beautifully decorated.(クッキーのアイシングは美しくデコレーションされていた。)
4. The icing on the cake was too sweet for me.(ケーキのアイシングは私には甘すぎた。)
5. The icing conditions were severe, causing the flight to be delayed.(氷結条件が厳しく、フライトが遅延した。)
6. The icing on the doughnut made it even more delicious.(ドーナツのアイシングがそれをさらに美味しくした。)
7. The icing on the wedding cake was intricate and beautiful.(ウェディングケーキのアイシングは複雑で美しかった。)
8. The icing on the cupcakes was colorful and appealing.(カップケーキのアイシングは色鮮やかで魅力的だった。)
9. The icing on the gingerbread house was made from royal icing.(ジンジャーブレッドハウスのアイシングはロイヤルアイシングで作られていた。)
10. The icing on the cinnamon rolls added a sweet finish.(シナモンロールのアイシングが甘い仕上がりを加えた。)
アイシング【icing】
アイシング
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/06/30 16:38 UTC 版)
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アイシング(英: icing、砂糖衣がけ)とは、焼き菓子を覆う甘いクリーム状のペーストである。アメリカでは主にフロスティング(frosting)と呼ばれる。
解説
アイシングにはホイップクリームの他、バタークリーム、マルチパン(マジパン)、フォンダンなどが使用される。ココアパウダーや着色料を加えて色をつけたり、クリームの絞り出し袋の口金の形を変えることによって色や形に変化をつけることも出来る。
ケーキ、クッキー等のデコレーションによく使われる。コーンフレークのフレーバーの一種であるフロストの名称も同じ意味で用いられている。
歴史
砂糖のアイシングができる前は香辛料入りシュガーペースト、アーモンドペースト、クインゼリーなどが使われ、中世ヨーロッパでの祝宴の余興であるサトルティーズの出し物、人物や動物、城や風景などの彫刻が作られた。 また、18世紀前半まではアイシングは、オーブンから出した熱いケーキにバラ水入りの卵白を塗り、砂糖をふりかけてから再び低温のオーブンに入れて乾燥させるという手法で作られていた。18世紀後半からは、ケーキとアイシングの間に熱いマルチパン(マジパン)を塗るようになり、この熱を利用することで低温オーブンに戻すという工程が不要になった。また、同時期に粉砂糖あるいはアイシングシュガーと呼ばれる非常に細かい砂糖の精製が可能になり、アイシングをなめらかでピカピカにするために熱で溶かすという工程が不要になった。[1]
様々なアイシング
アイシングの中でも卵白を使ったものは、ロイヤルアイシング(en)と呼ばれ、冷えると固くなる。[2] 一方、ウォーターアイシングは粉砂糖と水(あるいは牛乳)を混ぜただけの砂糖衣である。また、ボイルアイシングはウォーターアイシングを煮詰めたものである。これらのアイシングは固くなく、ふんわりした食感が残る。ヴィクトリア・サンドイッチなどの柔らかいケーキやマフィンに使われる。アメリカのセブンミニッツ・フロスティングはロイヤルアイシングと同様の材料で作るが、工程が異なり、甘みの強いメレンゲのような食感になる。フランスでは、溶かしたチョコレートガナッシュかフォンダンを水で薄めたフォンダンアイシング(en)が使われる。[1]
参考文献
- ^ a b ニコラ・ハンブル『ケーキの歴史物語』原書房、2012年、35-41頁。ISBN 978-4562047840。
- ^ “アイシングの作り方 | レシピ | 富澤商店”. お菓子作り・パン作りなら製菓材料専門店富澤商店通販サイト. 2023年2月24日閲覧。
アイシング
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/17 09:52 UTC 版)
「エースコンバット7 スカイズ・アンノウン」の記事における「アイシング」の解説
雲の中などの悪天候下で飛行を続けると、アイシング現象と呼ばれる着氷が発生する。視界を奪われるだけでなく、機体性能の低下を招く。
※この「アイシング」の解説は、「エースコンバット7 スカイズ・アンノウン」の解説の一部です。
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アイシング (英: icing)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/23 01:55 UTC 版)
「キャブレター」の記事における「アイシング (英: icing)」の解説
冬期や上空を飛行中など、環境温度が低いときには空気中の水分が凍結してキャブレターの機能を阻害する場合もある。燃料が気化する際の気化熱が周囲の空気や部品から熱を奪い、温度が低下して結氷する。氷はジェット類を塞いで霧化が行えなくなったり、スロットルバルブに張り付いてエンジン回転を下げられなくなる場合もある。これを防ぐため、インテークマニホールドのキャブレター直下にエキゾーストマニホールドを一体化させて排気熱を利用したり、エンジンで暖められた冷却水や電熱器でキャブレター本体を暖める対策を採っているものもある。
※この「アイシング (英: icing)」の解説は、「キャブレター」の解説の一部です。
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アイシング
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/15 07:59 UTC 版)
アーサーが近づくと急激に伸びてくる氷柱状の触手。一画面に登場するのは3本まで。
※この「アイシング」の解説は、「超魔界村」の解説の一部です。
「アイシング」を含む「超魔界村」の記事については、「超魔界村」の概要を参照ください。
「アイシング」の例文・使い方・用例・文例
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