マルチパンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > マルチパンの意味・解説 

マルチパン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/15 14:19 UTC 版)

マルチパン: Marzipan [ˌmaʁ.tsiˈpaːn])またはマジパン: marzipan [ˈmɑrzəˌpæn][注釈 1]は、砂糖アーモンドを挽いて練りあわせた洋菓子[1]のような食感と独特の風味がある。スペイントレドラ・リオハドイツリューベックシチリアパレルモの名物として知られる。


出典

  1. ^ a b c 美味しいヨーロッパ アウトバウンド促進協議会、2021年12月11日閲覧。
  2. ^ Mazapan.es.
  3. ^ Mazapan, el dulce de Navidad”. 2019年4月27日閲覧。
  4. ^ Carol Field. Celebrating Italy. Harper Perennial, 1997年。418頁

注釈

  1. ^ スペイン語: Mazapánポルトガル語: maçapãoイタリア語: Marzapane, Pasta realeフランス語: Massepain, Pâte d'amande


「マルチパン」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「マルチパン」の関連用語

マルチパンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



マルチパンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのマルチパン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS