カッポン・マーグロとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > カッポン・マーグロの意味・解説 

カッポン・マーグロ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/11/12 16:42 UTC 版)

カッポン・マーグロイタリア語: Cappon magroカポン・マーグロ(capòn magro)やカッポン・マグロと表記されることもある)は堅パンの上に魚介類野菜ピラミッド状にのせてドレッシングを添えたイタリアジェノヴァサラダである。


  1. ^ a b Touring Club Italiano, Guida all'Italia gastronomica, p. 192
  2. ^ a b Waverly Root, The Food of Italy, 1971, ISBN 0-394-72429-1, p. 362
  3. ^ Gillian Riley, The Oxford Companion to Italian Food, p. 290
  4. ^ Jeanne C. Francesconi, La Vera Cucina di Napoli, 1995, Newton Editore, Recipe 188
  5. ^ Arthur Schwartz, Naples at Table, 1998, Harper Collins, New York
  6. ^ Phillip, Kyle (2008年). “Caponata di Pesce”. 2008年8月27日閲覧。


「カッポン・マーグロ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カッポン・マーグロ」の関連用語

カッポン・マーグロのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カッポン・マーグロのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカッポン・マーグロ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS