くん‐せい【×燻製/薫製】
燻製
燻製
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/19 03:18 UTC 版)
ドイツではウナギの燻製はポピュラーな食材である。そのまま焼いて食べる他、煮込み料理にも使用する。
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燻製
「燻製」の例文・使い方・用例・文例
- ヘイクの燻製
- 産卵期またはその後の雄ザケを燻製にする
- 私はベーコンとソーセージを取りに山の近くの燻製場に行った。
- チポトレは、乾燥させ燻製にしたトウガラシである。
- 私は燻製にしたニシンのにおいが嫌いだ。
- 丸干し燻製ニシン.
- 彼は朝食にニシンの燻製が好きだ.
- (塩漬けの燻製)乾燥ビーフ.
- 燻製(くんせい)ニシン.
- 肉は乾燥させて[燻製(くんせい)にして]保存することができる.
- 燻製ニシン.
- 燻製(くんせい)[塩漬け]は食物を(腐らせずに)長もちさせる.
- 鮭の燻製.
- サケを燻製にする.
- 森林を思わせるような燻製(くんせい)肉の(香ばしい)におい.
- いろいろな海苔と魚の燻製が詰め合わされて箱に入っていた.
- 燻製鮭
- 燻製鯡
- 燻製のソーセージ
燻製と同じ種類の言葉
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