カッテージチーズとは? わかりやすく解説

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カッテージ‐チーズ【cottage cheese】

読み方:かってーじちーず

カテージチーズ


カッテージチーズ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/06/02 14:22 UTC 版)

カッテージチーズ(英: cottage cheese)は脱脂乳(skim milk脂肪0~0.5%)を原料に乳酸発酵レンネットで凝固したフレッシュチーズである。(脂肪を除去していない)牛乳が原料のチーズと比較し低脂肪で約100kcal/100gと低カロリーかつ高タンパク。世界最古のチーズの一つであり、さわやかな酸味と軽いチーズ風味、白く脆いクリーミーで半流動的な外観を持つ[1]ヨーグルトマヨネーズと同じ様に使える[2][3]。コッテージ、コテージ、カテージとも言う。


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  30. ^ インドのダヒについてダヒヨーグルト
  31. ^ Listeria Outbreak Linked to Queso Fresco Made by El Abuelito Cheese Inc.疾病対策予防センター(Centers for Disease Control and Prevention: CDC)



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