手作り自家製チーズとインドのカッテージチーズとは? わかりやすく解説

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手作り自家製チーズとインドのカッテージチーズ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/06 13:46 UTC 版)

カッテージチーズ」の記事における「手作り自家製チーズとインドのカッテージチーズ」の解説

マスカルポーネチーズ様に酢やレモン汁と牛乳(脂肪約3.8%)で作る発酵していないチーズがよく自家製クリームチーズ自家製モッツアレラチーズ自家製リコッタ自家製カッテージチーズ名付けられ紹介されているが、カッテージチーズではない。これはインドパニールを指す俗語メキシコのケソフレスコや日本牛乳豆腐でもある。100gあたり300キロカロリー脂質20gある。乳糖アレルギー物質 β-ラクトグロブリン カゼイン等が発酵していないため分解されておらず消化しやすさもカッテージチーズとは異なる。 また、インドではヒンドゥー教影響レンネット製法チーズ存在しないため言葉の表現が独特であり、固く四角く見た目香り味食べ方異なパニールカッテージチーズ訳しダヒ(ヨーグルト)をカード訳して紹介するレンネット使用しないチーズ菜食主義者ヴィーガン等に人気がある。 インドラテンアメリカ無殺菌牛乳一般的であり、CDC低温殺菌ラベルが無いケソフレスコのようなヒスパニックスタイルのチーズを特に妊娠中や高齢者免疫力低下している人は食べないよう注意喚起している。

※この「手作り自家製チーズとインドのカッテージチーズ」の解説は、「カッテージチーズ」の解説の一部です。
「手作り自家製チーズとインドのカッテージチーズ」を含む「カッテージチーズ」の記事については、「カッテージチーズ」の概要を参照ください。

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