甘くないパイおよびペイストリー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/19 15:56 UTC 版)
「クロアチア料理」の記事における「甘くないパイおよびペイストリー」の解説
Viška pogačaは、ヴィス島の、塩蔵サーディンの具入りフォカッチャである。Soparnikは、ダルマチアのフダンソウが具のパイである。 pita:ブレク。 ポガチャ(英語版)(Pogača):農家のパン。 Povitica Bučnica:夏カボチャとカッテージチーズのパイ、塩味または甘い味付け。 シュトゥルクリ:カッテージチーズ、サワーで作り、卵を材料に、塩味または甘い味付けで、茹でてまたは焼いて作る。 Zlevanka:コーンミールを焼いて作る簡素なペイストリーで、様々なフィリング(チーズ、サワークリーム、サクランボ、プラムジャム、クルミ、ヌテラなど)入り。 Varaždinski klipići
※この「甘くないパイおよびペイストリー」の解説は、「クロアチア料理」の解説の一部です。
「甘くないパイおよびペイストリー」を含む「クロアチア料理」の記事については、「クロアチア料理」の概要を参照ください。
- 甘くないパイおよびペイストリーのページへのリンク