材料と料理法とは? わかりやすく解説

材料と料理法

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/06/20 21:47 UTC 版)

シュトゥルクリ (スロヴェニア料理)」の記事における「材料と料理法」の解説

最もよく使われる材料は、ペイストリー小麦粉大部分小麦ソバ粉からなる)であり、卵,食用油ぬるま湯,塩を混ぜて作られる混ぜた後、パン生地を薄い層に延ばす。フィリングは、甘くて香り良い物が好まれる。最もよく使われる物に、りんご,クルミ,ケシ粒,カッテージチーズ,タラゴンがある。選んだフィリングは、パン生地表面に拡げられ、パン生地ロール状に巻かれる代わりに材料中にカッテージチーズ混ぜてパン生地とした物でシュトゥルクリ作る事もある。 シュトゥルクリ蒸したり、熱湯の中でゆでたり揚げたり焼いたりされるシュトゥルクリは肉とグレイビーソースか、パン粉ソースと共に出される事が多い。

※この「材料と料理法」の解説は、「シュトゥルクリ (スロヴェニア料理)」の解説の一部です。
「材料と料理法」を含む「シュトゥルクリ (スロヴェニア料理)」の記事については、「シュトゥルクリ (スロヴェニア料理)」の概要を参照ください。

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