材料と料理法
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/06/20 21:47 UTC 版)
「シュトゥルクリ (スロヴェニア料理)」の記事における「材料と料理法」の解説
最もよく使われる材料は、ペイストリーと小麦粉(大部分は小麦とソバ粉からなる)であり、卵,食用油,ぬるま湯,塩を混ぜて作られる。混ぜた後、パン生地を薄い層に延ばす。フィリングは、甘くて香りの良い物が好まれる。最もよく使われる物に、りんご,クルミ,ケシ粒,カッテージチーズ,タラゴンがある。選んだフィリングは、パン生地の表面に拡げられ、パン生地はロール状に巻かれる。 代わりに、材料の中にカッテージチーズを混ぜて、パン生地とした物でシュトゥルクリを作る事もある。 シュトゥルクリは蒸したり、熱湯の中でゆでたり揚げたり焼いたりされる。シュトゥルクリは肉とグレイビーソースか、パン粉のソースと共に出される事が多い。
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