材料と作り方とは? わかりやすく解説

材料と作り方

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/28 13:44 UTC 版)

ブレッド・アンド・バター・プディング」の記事における「材料と作り方」の解説

食パン レーズン 牛乳 砂糖 バニラエッセンス .mw-parser-output .asbox{position:relative;overflow:hidden}.mw-parser-output .asbox table{background:transparent}.mw-parser-output .asbox p{margin:0}.mw-parser-output .asbox p+p{margin-top:0.25em}.mw-parser-output .asbox{font-size:90%}.mw-parser-output .asbox-note{font-size:90%}.mw-parser-output .asbox .navbar{position:absolute;top:-0.75em;right:1em;display:none} この項目は、食品食文化関連した書きかけの項目です。この項目を加筆・訂正などしてくださる協力者求めています(Portal:食)。

※この「材料と作り方」の解説は、「ブレッド・アンド・バター・プディング」の解説の一部です。
「材料と作り方」を含む「ブレッド・アンド・バター・プディング」の記事については、「ブレッド・アンド・バター・プディング」の概要を参照ください。


材料と作り方

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/11/30 15:23 UTC 版)

クラック・テロール」の記事における「材料と作り方」の解説

作り置きはせず、注文の度に売り子一人分ずつ作る研いで漬けておいたケタン(もち米)をスプーン小型中華鍋入れ軽く煮る。卵(よりアヒルの卵の方が美味とされる)を割り入れ混ぜ、さらに赤唐辛子ショウガコショウ、塩、砂糖ガランガルのような香辛料加える。炒め油用いないので、焼いているうちに卵が鍋に貼り付く。そこで鍋ごとひっくり返し、卵の表側炭火直接かざして火を通す焼き上がった卵にスパイシーなセルンデン(ココナッツおろした甘いフレーク)やエビ塩味干しエビ現地語でも "ebi" という)、揚げエシャロット振り掛ける完成品見た目パンケーキに近いが、"kerak telor"(卵の皮)という名の通り表面カリッとするように仕上げる。

※この「材料と作り方」の解説は、「クラック・テロール」の解説の一部です。
「材料と作り方」を含む「クラック・テロール」の記事については、「クラック・テロール」の概要を参照ください。


材料と作り方

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/30 05:58 UTC 版)

寿司ベイク」の記事における「材料と作り方」の解説

ミミ・キー・レイエスが後日フィリピン出店し寿司ベイク専門店の名称に冠されているように、発想原点になった巻きずしカリフォルニアロールで、最初に調理されたのもカリフォルニア家族集まったときであったという。 すし飯海苔カニカママヨネーズなどの材料キャセロールなどの耐熱容器ラザニアのように層を作りながら重ねあげ、オーブンで焼くことによって完成する材料簡単にアレンジができ、サーモン、とびこ、ふりかけ青ネギなど、西洋寿司使用される幅広い寿司だねが利用されている。 多くレシピマヨネーズ使われるが、キユーピーマヨネーズブランド指定される事が多い。『ボナペティ記事では、「濃厚ほんのり甘い」ことから筆者キユーピー好んでいることが説明された。 容器からスプーン取り分けたり切り分けたりして食されるが、5センチ四方程度切り分けられた焼き海苔の上載せ前菜スナックのよう提供されるのが人気である。

※この「材料と作り方」の解説は、「寿司ベイク」の解説の一部です。
「材料と作り方」を含む「寿司ベイク」の記事については、「寿司ベイク」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「材料と作り方」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「材料と作り方」の関連用語

材料と作り方のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



材料と作り方のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのブレッド・アンド・バター・プディング (改訂履歴)、クラック・テロール (改訂履歴)、寿司ベイク (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS