材料と文化
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/10/09 15:09 UTC 版)
シンプルな田舎料理であるストンプは、広く楽しまれている。 マッシュポテトに、タマネギ、ニンジン、リーキ、ホウレンソウ、グリーンピース、キャベツ等の1種類以上の野菜を加え、タイム、ナツメグ、ベイリーフ等で風味付けする。 伝統的に、揚げたブーダンやブラートヴルスト、グリルしたベーコン、目玉焼き等を添える。アントルコートや馬肉のテンダーロインと合わせることもある。
※この「材料と文化」の解説は、「ストゥンプ」の解説の一部です。
「材料と文化」を含む「ストゥンプ」の記事については、「ストゥンプ」の概要を参照ください。
- 材料と文化のページへのリンク