材料と色について
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/12 11:41 UTC 版)
カヤジャムは、ココナッツミルクと、カモの卵またはニワトリの卵のいずれかの卵とを使って作られる。ただし、より甘くするために砂糖が加えられることもある。また、香り付けのためにニオイタコノキの葉も使う場合がある。なお、一般的なカヤジャムの茶色っぽい色は卵の黄身の色によるものではない。ニオイタコノキの葉の添加量とカヤジャムの中に含まれる糖分のキャラメル化の程度に依存して色が決まっている。
※この「材料と色について」の解説は、「カヤジャム」の解説の一部です。
「材料と色について」を含む「カヤジャム」の記事については、「カヤジャム」の概要を参照ください。
- 材料と色についてのページへのリンク