ペストリーとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > ペストリーの意味・解説 

ペストリー【pastry】

読み方:ぺすとりー

《「ペーストリー」「ペイストリー」とも》

パン生地油脂多く加えパイ状に焼き上げたもの。「デニッシュ—」

練り粉用いた菓子。パイ・タルトなど。


ペストリ-


ペイストリー

(ペストリー から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/05/25 13:48 UTC 版)

ペイストリーペーストリーまたはペストリー: pastry)とは、穀粉バターショートニングベーキングパウダーまたは等の材料を焼いて作った食べ物である。また、小さなケーキタルト等の甘い菓子類を「ペイストリーズ」、「ペストリーズ」(pastries)と呼ぶ[1][2]


  1. ^ Bo Friberg. Professional Pastry Chef. John Wiley and Sons. ISBN 0471218251 
  2. ^ L. Patrick Coyle (1982). The World Encyclopedia of Food. Facts on File Inc. ISBN 0871964171 
  3. ^ http://www.kswheat.com/upload/got-pastry.pdf
  4. ^ Sinclair, Charles. International Dictionary of Culinary Terms. Grand Rapids: Bloomsbury Plc, 1998
  5. ^ a b Jaine, Tom, and Soun Vannithone. The Oxford Companion to Food. New York: Oxford UP, 1999
  6. ^ アーカイブされたコピー”. 2013年2月3日時点のオリジナルよりアーカイブ。2013年1月1日閲覧。
  7. ^ http://www.bakeinfo.co.nz/school/school_info/pastry.php
  8. ^ http://www.allculinaryschools.com/faqs/baking
  9. ^ アーカイブされたコピー”. 2008年12月29日時点のオリジナルよりアーカイブ。2008年12月8日閲覧。


「ペイストリー」の続きの解説一覧

ペストリー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/22 07:25 UTC 版)

セゴビア料理」の記事における「ペストリー」の解説

詳細は「スペインのペストリー」を参照 セゴビアのペストリーの最も代表的なものは、中にクリーム入っていて、外側トーストされている繊細なポンチェ・セゴビアーノ(スペイン語版)である。「セゴビアのロスキラス(ドーナツ)」、セプルベダのマンテカード(スペイン語版)、「カーニバルボリリョ」などもある。レアル・シティオ・デ・サン・イルデフェンソ(スペイン語版)では、バルサインのトルタ代表的で、スポンジケーキ似た生地をより平らにし、アニス入れて砂糖覆ったものであり、クウェリャール(スペイン語版地域では、豚の屠殺から得られるチャロンを加えて豚のクラックリングケーキ(スペイン語版)と呼ばれている。

※この「ペストリー」の解説は、「セゴビア料理」の解説の一部です。
「ペストリー」を含む「セゴビア料理」の記事については、「セゴビア料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ペストリー」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ

ペストリー

出典:『Wiktionary』 (2021/08/07 01:10 UTC 版)

語源

英語 pastry

名詞

ペイストリー表記のゆれペストリー、ペーストリー

  1. 脂肪分を多く含んパン生地焼いて作った菓子また、その生地

翻訳


「ペストリー」の例文・使い方・用例・文例

Weblio日本語例文用例辞書はプログラムで機械的に例文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ペストリー」の関連用語

ペストリーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ペストリーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
イシハライシハラ
Copyright (C) 2024 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのペイストリー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのセゴビア料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA) and/or GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblioに掲載されている「Wiktionary日本語版(日本語カテゴリ)」の記事は、Wiktionaryのペストリー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA)もしくはGNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。
Tanaka Corpusのコンテンツは、特に明示されている場合を除いて、次のライセンスに従います:
 Creative Commons Attribution (CC-BY) 2.0 France.
この対訳データはCreative Commons Attribution 3.0 Unportedでライセンスされています。
浜島書店 Catch a Wave
Copyright © 1995-2024 Hamajima Shoten, Publishers. All rights reserved.
株式会社ベネッセコーポレーション株式会社ベネッセコーポレーション
Copyright © Benesse Holdings, Inc. All rights reserved.
研究社研究社
Copyright (c) 1995-2024 Kenkyusha Co., Ltd. All rights reserved.
日本語WordNet日本語WordNet
日本語ワードネット1.1版 (C) 情報通信研究機構, 2009-2010 License All rights reserved.
WordNet 3.0 Copyright 2006 by Princeton University. All rights reserved. License
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
「斎藤和英大辞典」斎藤秀三郎著、日外アソシエーツ辞書編集部編
EDRDGEDRDG
This page uses the JMdict dictionary files. These files are the property of the Electronic Dictionary Research and Development Group, and are used in conformance with the Group's licence.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS