ペストリーとは?

Weblio 辞書 > 食品 > お菓子用語 > ペストリーの意味・解説 

ペストリー [1] 【pastry】

油脂の多いパイ状の生地を使った菓子パン

ペストリ-

ケ-キパイ総称小麦粉水や卵で練った練り生地菓子総称

ペイストリー

(ペストリー から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/08/14 03:09 UTC 版)

ペイストリーペーストリーまたはペストリー: pastry)とは、穀粉バターショートニングベーキングパウダーまたは等の材料を焼いて作った食べ物である。また、小さなケーキ、タルト等の甘い菓子類を「ペイストリーズ」、「ペストリーズ」(pastries)と呼ぶ。[1][2]


  1. ^ Bo Friberg. Professional Pastry Chef. John Wiley and Sons. ISBN 0471218251. 
  2. ^ L. Patrick Coyle (1982). The World Encyclopedia of Food. Facts on File Inc. ISBN 0871964171. 
  3. ^ http://www.kswheat.com/upload/got-pastry.pdf
  4. ^ http://www.onlinereviewworld.com/education/pastry-arts.html?gkw=history+of+pastry+arts
  5. ^ http://www.foodtimeline.org/foodpies.html
  6. ^ Sinclair, Charles. International Dictionary of Culinary Terms. Grand Rapids: Bloomsbury Plc, 1998
  7. ^ Jaine, Tom, and Soun Vannithone. The Oxford Companion to Food. New York: Oxford UP, 1999
  8. ^ アーカイブされたコピー”. 2013年2月3日時点のオリジナルよりアーカイブ。2013年1月1日閲覧。
  9. ^ Jaine, Tom, and Soun Vannithone. The Oxford Companion to Food. New York: Oxford UP, 1999
  10. ^ http://www.bakeinfo.co.nz/school/school_info/pastry.php
  11. ^ http://www.allculinaryschools.com/faqs/baking
  12. ^ アーカイブされたコピー”. 2008年12月29日時点のオリジナルよりアーカイブ。2008年12月8日閲覧。


「ペイストリー」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ペストリー」の関連用語

ペストリーのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



ペストリーのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
三省堂三省堂
Copyright (C) 2001-2019 Sanseido Co.,Ltd. All rights reserved.
株式会社 三省堂三省堂 Web Dictionary
イシハライシハラ
Copyright (C) 2019 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのペイストリー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2019 Weblio RSS