トッピングやカスタマイズとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > トッピングやカスタマイズの意味・解説 

トッピングやカスタマイズ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/16 17:38 UTC 版)

ラーメン二郎」の記事における「トッピングやカスタマイズ」の解説

基本トッピングニンニクのみ。店員が客に向けてニンニク入れますか?」と声を掛けるので「ニンニク入れる、入れない」を答えるだけで注文完結するトッピング聞かれた際に「ヤサイ」「ニンニク」「アブラ」「カラメ」の4つ変更無料で可能である。「ニンニク」は、おろし状〜粗みじん切りにされた生ニンニクが丼に入れられる。「アブラ」は、スープ作る際に煮込まれ粒状背脂であるが、店舗によっては別途醤油などで味付けされ塊り背脂が丼内や別皿で供される。「カラメ」は、ラーメン使用するタレを上から回しかけ、さらに濃い味調製することである。常連から始まった加減の要望一般化し、独特の注文仕方からインターネット上で呪文(「ヤサイマシニンニクカラメスコシ」等)と呼ばれる。 麺量については、食券提出時あるいは食券確認時などに「麺少なめ」「麺半分」などといった要望告げれば受け付けてくれる。食券提示する際に申し出れば基本ラーメンより「味薄め」「麺かため」「油濃さ薄め」「背脂少なめ」などと、基本量や麺の茹で始めタイミングで加減をしてくれる店舗もある。

※この「トッピングやカスタマイズ」の解説は、「ラーメン二郎」の解説の一部です。
「トッピングやカスタマイズ」を含む「ラーメン二郎」の記事については、「ラーメン二郎」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「トッピングやカスタマイズ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「トッピングやカスタマイズ」の関連用語

トッピングやカスタマイズのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



トッピングやカスタマイズのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのラーメン二郎 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS