調理法
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/18 02:25 UTC 版)
調理法(袋麺)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/04 10:21 UTC 版)
1:フライパンに水220ccを入れ、沸騰したら麺を入れ、20秒たったら麺を裏返し、水気を飛ばすように軽くほぐす。 2:麺がほぐれて水気がなくなる間際に粉末ソースを加えて混ぜ合わせ、やや強火で軽く炒め、チリチリと音がしたら出来上がり。 ※フライ麺のため、油分が水を吸い込んで水気を飛ばすようになっている。 3:皿に移し、お好みにより青海苔をふりかける。 ※肉や野菜を加える際は、あらかじめ塩・コショウを加えて炒めた物を出来上がりの際に加えるのが基本。面倒な場合には、沸騰したお湯に麺を茹でる前に、キャベツ・もやし・玉ねぎ・ひき肉などを入れて茹であげると、あっさりとした味わいになる。
※この「調理法(袋麺)」の解説は、「日清焼そば」の解説の一部です。
「調理法(袋麺)」を含む「日清焼そば」の記事については、「日清焼そば」の概要を参照ください。
「調理法」の例文・使い方・用例・文例
- この調理法は中国独特のものだ。
- その本には実にさまざまな調理法が載っている.
- 調理法と料理の方法の本
- 高価なレストランで特徴的調理法で供するキジをローストした料理
- 油漬けという,食品の調理法
- 肉を平たく切り,調味して板の上にのせて焼く調理法
- 貝殻を器にして食物を焼く調理法
- しょうゆを使わずに塩や砂糖だけで煮る調理法
- 西洋風の材料や調理法で作られた食物
- 味噌煮という調理法
- 東京のある百貨店では,「おさかなクラブ」と呼ばれるコンピュータシステムが,お客さんが様々な魚の調理法を選ぶ手助けをしている。
- 例えば「タラ」を選ぶと,コンピュータが「タラちり」などの調理法を提案する。
- 「おさかなクラブ」は200種類以上の調理法を紹介してくれる。
- このシステムの助けにより,お客さんは今までに食べたことのない種類の魚の調理法を見つけることができるのだ。
- 東京の築(つき)地(じ)市(し)場(じょう)からのラジオ中継では,さまざまな魚の調理法や新鮮な魚を買う秘(ひ)訣(けつ)を放送する予定だ。
- このことは,名古屋滞在中に一九が神谷氏からこの調理法を教わったことを示している。
- それらのメッセージには,その日のお薦めの魚の写真や調理法が含まれている。
- 同協議会の関係者は「年明けうどんが日本に根付くことを願っている。各店には独自の調理法があるはず。いろんなタイプの年明けうどんを試すためにうどん店を回ってもらえるようになればいい。」と話した。
- 育成コースの受講生は,2か月間講座を受け,タニタ食堂で提供されている31種類の定食の調理法を学ぶ。
- 調理法のページへのリンク