ディップ (調味料)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/11/07 08:15 UTC 版)
ディップ(英語: dip)とは、クラッカー、トルティーヤ、トルティーヤ・チップス、ピタ、細かく切った野菜類などの味の薄い物をそれに浸して味付けをする調味料[1]。dipとは本来英語で「液体に少し潜らせる」という意味である[2]。デイップをつけた食材はデザート、酒の肴や副食、ときには主食に用いられる。
- ^ ディップ(コトバンク:デジタル大辞泉)
- ^ Merriam-Webster's Collegiate Dictionary (2004)
- ^ ディップのレシピ6,985品
- ^ K. MacNeil, The Wine Bible (Workman Publishing 2001), pg 357, 387-388 ISBN 1-56305-434-5
- 1 ディップ (調味料)とは
- 2 ディップ (調味料)の概要
「ディップ (調味料)」の例文・使い方・用例・文例
- ディップ_(調味料)のページへのリンク