プラムソースとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > プラムソースの意味・解説 

プラムソース

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/07 16:32 UTC 版)

瓶に入ったプラムソース
プラムソースで調理した鶏肉

プラムソース(Plum sauce)は、粘度が高く、明るい茶色で、甘酸っぱい調味料である。春巻きエッグロール、揚げ麺、揚げチキンボール等の揚げ物やローストダックディップとして中国料理で用いられる。甘いスモモか、モモパイナップルアンズ等の果物と、砂糖食塩ショウガトウガラシ等から作る。

関連項目




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「プラムソース」の関連用語

プラムソースのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



プラムソースのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのプラムソース (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS