春巻き
春巻き
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/16 16:35 UTC 版)
揚げ春巻き(北部:ネムザン/南部:チャーヨー、Nem rán/Chả giò) ひき肉やキクラゲ、カニ肉、春雨などを米で作った皮(バインチャン、bánh tráng)に包み、揚げたもの。中華料理の春巻きよりかなり小ぶりで、親指大くらいの大きさである。ヌクチャムに浸して食べる。ブンの具にすることもある。 生春巻き(ヌムクオン/ゴイクオン、Nem cuốn/Gỏi cuốn) ゆでたエビ、ブン、生野菜などをバインチャンで包んだもの。トゥオンやヌクチャムにつけて食べる。 また、予め巻いてあるものだけでなく、焼肉やしゃぶしゃぶなどをその場で各種野菜、ハーブ、ライスヌードルなどと一緒にお好みで巻いて食べる文化もある。
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「春巻き」の例文・使い方・用例・文例
- 春巻き
- 春巻きという食べ物
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