生姜牛乳プリンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 生姜牛乳プリンの意味・解説 

生姜牛乳プリン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/03/26 03:06 UTC 版)

生姜牛乳プリン(しょうがぎゅうにゅうプリン)は、牛乳または水牛乳のタンパク質生姜の絞り汁に含まれる酵素で固めてつくる、熱いデザートの一種[1][2]広東語で、薑汁撞奶(キョンジャッゾンナーイ)もしくは薑撞牛奶(キョンゾンアウナーイ)という。


  1. ^ Ginger milk pudding”. www.chinadaily.com.cn. 2020年10月29日閲覧。
  2. ^ Explore 800 Years of History in Guangzhou's Shawan Ancient Town” (英語). That's Online (2017年8月14日). 2020年10月29日閲覧。
  3. ^ 沙灣水牛奶” (中国語). 廣州市沙灣古鎮旅遊開發有限公司. 2012年3月4日閲覧。
  4. ^ Hong Kong Student Science Project Competition 2006(香港学生科学研究コンテスト2006)[1]における優勝研究「Ginger Milk Curd」[2]


「生姜牛乳プリン」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「生姜牛乳プリン」の関連用語

生姜牛乳プリンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



生姜牛乳プリンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの生姜牛乳プリン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS