軽食・デザート
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/03/28 16:24 UTC 版)
シャムサ(Chamuça、咖喱角)- サモサ。具を春巻きの皮で包む。 パステル・デ・ナタ(pastel de nata、葡國蛋撻) - マカオ風エッグタルト セラデューラ(Serradura、木糠布甸) - 砕いたビスケットとホイップクリームを交互にグラスに入れて冷やしたデザート アロース・ドーセ(arroz doce、米布甸) - ライス・プディング ベビンカ(Bebinca、貝碧嘉)- 米粉と鶏卵、ココナッツミルクで作るケーキ。インドのゴア州のものとは異なり、層にはしない。 ベビンカ・デ・レイテ(Bebinca de leite)- 牛乳とココナッツミルクを両方用いたカスタードプディング。 ポークチョップバーガー(Pork chop bun、豬扒包) 双皮奶 - 順徳料理の牛乳プリン 生姜牛乳プリン (薑撞牛奶)- 広東料理のデザートのひとつ。 プディン・デ・マンガ(Pudim de manga、芒果布甸)- マンゴープリン プディン・デ・サグー(Pudim de sagu、西米露)- 卵黄入りサゴパールのプディング。 ボーロ・デ・アメンドア(Bolo de amêndoa、杏仁餅)- アーモンドビスケット フリトス・デ・セザメ・エ・フェイジャォン(Fritos de sésame e feijão、煎堆(中国語版))- 茹でてつぶしたサツマイモで小豆餡を包み、ゴマをまぶして揚げた菓子。芝麻球に似ている。
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