軽食・デザートとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 軽食・デザートの意味・解説 

軽食・デザート

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/03/28 16:24 UTC 版)

マカオ料理」の記事における「軽食・デザート」の解説

シャムサ(Chamuça、咖喱角)- サモサ。具を春巻きの皮で包む。 パステル・デ・ナタpastel de nata葡國蛋撻) - マカオ風エッグタルト セラデューラ(Serradura、木糠布甸) - 砕いたビスケットホイップクリーム交互にグラス入れて冷やしたデザート アロース・ドーセ(arroz doce、米布甸) - ライス・プディング ベビンカ(Bebinca、貝碧嘉)- 米粉鶏卵ココナッツミルク作るケーキインドゴア州のものとは異なり、層にはしない。 ベビンカ・デ・レイテ(Bebinca de leite)- 牛乳ココナッツミルク両方用いたカスタードプディング。 ポークチョップバーガー(Pork chop bun、豬扒包) 双皮奶 - 順徳料理牛乳プリン 生姜牛乳プリン撞牛奶)- 広東料理デザートのひとつ。 プディン・デ・マンガ(Pudim de manga芒果布甸)- マンゴープリン プディン・デ・サグー(Pudim de sagu西米露)- 卵黄入りサゴパールプディング。 ボーロ・デ・アメンドア(Bolo de amêndoa、杏仁餅)- アーモンドビスケット フリトス・デ・セザメ・エ・フェイジャォン(Fritos de sésame e feijão、煎堆中国語版))- 茹でてつぶしたサツマイモ小豆餡包みゴマまぶして揚げ菓子芝麻球似ている

※この「軽食・デザート」の解説は、「マカオ料理」の解説の一部です。
「軽食・デザート」を含む「マカオ料理」の記事については、「マカオ料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「軽食・デザート」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「軽食・デザート」の関連用語

軽食・デザートのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



軽食・デザートのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのマカオ料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS