軽食・菓子とは? わかりやすく解説

軽食・菓子

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/05/27 05:15 UTC 版)

ジブチ料理」の記事における「軽食・菓子」の解説

インド発祥三角形型の菓子サモサソマリア入って生み出されたサンブサは、ジブチでも広く食べられている。ジブチ独自に進化したサンブサは唐辛子辛味効いている。ヤギひき肉或いは魚肉主材料とする。前述ハルヴァジブチ至る所食べられている。 また、ジブチ定番料理1つとして、ガルーベイが挙げられるオート麦牛乳炊いた粥の一種で、クミンなどの香辛料効いており、ラマダン時によく食される。更にマンゴーカンボ)や グアバ(セイトゥーン)、バナナムース)なども根強い人気を誇る。

※この「軽食・菓子」の解説は、「ジブチ料理」の解説の一部です。
「軽食・菓子」を含む「ジブチ料理」の記事については、「ジブチ料理」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのジブチ料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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